Новости

23.09.2013 11:41
Рубрика: Общество

В Югре открылся российско-американский форум по защите детей

Текст: Людмила Мальцева (Ханты-Мансийск)

В столице Югры сегодня открылся Третий российско-американский форум по защите детей от насилия и жестокости. Речь на нем пойдет о проблемах усыновления российских детей американцами и мерах по защите сирот.

В ходе форума будут параллельно работать несколько дискуссионных площадок. На одной из них речь пойдет об опыте регионов по защите детей от насилия. Вторая посвящена внедрению инновационных технологий в профилактике жестокого обращения с юными. На третьей будут обсуждать, как работать с ребенком, уже пострадавшим от насилия. Американцы и россияне также поделятся опытом защиты детей в интернатных учреждениях и замещающих семьях.

В форуме принимает участие уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Американскую сторону, в частности, представляют Рональд Хьюз, директор Института социальных услуг, почетный президент Американского союза профессионалов против жестокого обращения с детьми, Виола Вон-Иден, президент Американского союза профессионалов против жестокого обращения с детьми. Всего в работе форума примут участие более 250 специалистов по работе с детьми с обеих сторон.

Общество Семья и дети Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Ханты-Мансийск Защита детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники