Новости

24.09.2013 20:30
Рубрика: Спорт

"Мегаспорт" не принимает

Арена на Ходынке закрыта официально
Наступила окончательная ясность по поводу столичной арены "Мегаспорт" на Ходынском поле, который вот уже несколько месяцев не принимает никакие массовые мероприятия.

Пресс-служба Москомспорта предоставила "РГ" официальное заявление руководителя департамента физической культуры и спорта столицы Алексея Воробьева: "ГБУ "Дворец спорта "Мегаспорт" официально закрыт на подготовку к чемпионату мира по хоккею 2016 года".

Таким образом, большого спорта на этой арене, построенной к чемпионату мира по хоккею-2007, в ближайшее время ждать не стоит. Пожалуй, это решение в первую очередь затронет баскетбольный ЦСКА, который планировал в этом дворце проводить домашние матчи Евролиги. В недавнем интервью "РГ" об этом рассказывал президент армейского клуба Андрей Ватутин. Таким образом, "красно-синие" будут принимать своих соперников в УСК ЦСКА. "Другой арены, которая бы удовлетворяла требованиям Евролиги, в Москве просто нет", - подчеркнул Ватутин.

Кроме того, впервые за много лет Москва может не принять традиционный декабрьский хоккейный турнир, в последние годы проводившийся как раз в "Мегаспорте". С большой долей вероятности российский этап Евротура теперь переедет - есть, конечно, вариант с "Лужниками", где играет "Динамо", но при наличии современных дворцов в других российских городах он едва ли устроит хоккейное руководство. Вполне вероятно, Кубок Первого канала состоится в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, который уже принимал вынесенные матчи Евротура и является домашней ареной СКА.

Ну а в "Мегаспорт" большой хоккей теперь вернется весной 2016 года. Напомним, что в позапрошлом году Россия получила право принять в эти сроки чемпионат мира по хоккею. Помимо столицы матчи турнира состоятся в Санкт-Петербурге.

Спорт Хоккей Чемпионат мира