Новости

24.09.2013 19:37
Рубрика: В мире

Обама побоялся супруги

Глава Белого дома признался, как он бросил курить
Барак Обама наконец-то признался, почему он бросил курить несколько лет назад. По словам американского президента, он расстался с вредной привычкой из-за страха перед женой.

Эта история развивалась интересным образом. В понедельник американский президент прибыл на заседание генеральной ассамблеи ООН, чтобы обратиться с докладом к представителям зарубежных государств, приехавших в Нью-Йорк.

В перерыве сессии журналисты некоторых американских телекомпаний, чьи микрофоны находились недалеко от стола, за которым сидел глава Белого дома, случайно услышали разговор Обамы со спецдокладчиком ООН Майна Киай о том, как можно "прекратить дымить". Киай безуспешно борется с вредной привычкой и в приватной беседе спросил совета Обамы на этот счет. В монологе президента прозвучало упоминание первой леди, которая, дескать, и "сподвигла на подвиг" супруга, заставив его наконец-то бросить курить.

Президент США сообщил некоторые подробности относительно того, как он избавился от курения. Барак Обама дал понять, что он бросил курить шесть лет назад и с тех пор не притрагивался к сигарете. Затем добавил, с широкой улыбкой на лице: "Это потому, что я боюсь моей жены". "Страх перед женами вполне естественен для всех мужей, которые прошли тот же процесс, что и Я", - добавил американский президент. В заключение американский президент выразил надежду, что майна Киай непременно бросит курить.

Известно, что на протяжении многих лет до этого Обама безрезультатно боролся с употреблением табака. Смолить он начал в молодости, однажды даже признался, что "пробовал травку". О мучительном расставании с вредной привычкой будущий глава Белого дома признавался избирателям во время первой президентской кампании. Перепробовав практически все способы бросить курить, он остановился на специальной жевательной резинке, которая и помогла Обаме в итоге избавиться от никотиновой зависимости.

Кстати, о том, что президент бросил курить, в свое время первой сообщила именно первая леди. Мишель Обама сказала в 2011 году, что ее муж, наконец-то, "избавился от вредной привычки". В том же году в медицинском заключении о состоянии Барака Обамы было записано, что организм президента "является свободным от табака".

Причем, по словам Мишель Обамы, сам процесс был для ее мужа действительно трудным, однако сама первая леди не вмешивалась в него, полагая, что Барак Обама сможет справиться с вредной привычкой сам и без ее советов. Супруга президента тогда уточнила, что на решение президента во многом повлияли подрастающие дочери. "Я думаю, что он, в конечном счете, смог бросить эту привычку из-за девочек, потому что они в таком возрасте, что от них нельзя утаиться", - дала понять два года назад Мишель Обама. Кстати, признания самого президента расходятся с версией супруги, которая тогда заметила, что ее муж окончательно расстался с сигаретами не в 2007, а "где-то в конце 2010 года",

С тех пор глава Белого дома ведет исключительно здоровый образ жизни: "релаксацией" для него является не сигарета в зубах, а баскетбол и гольф.

Президент США Барак Обама
В мире США Барак Обама