Новости

24.09.2013 15:50
Рубрика: Культура

Кольца мира

В Сочи снимают кино о зимних Играх

Как объявил во вторник оргкомитет "Сочи-2014", известный российский режиссер-документалист, лауреат международных премий Сергей Мирошниченко приступил к работе над официальным фильмом об Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи.

#sochi

Картина уже получила название - "Кольца мира". Она будет посвящена не только спортивным событиям, но и расскажет "об олимпийских принципах, интеллекте в спорте, высоких технологиях и меняющемся балансе мужского и женского начал в спорте и обществе".

Премьера запланирована на сентябрь 2014 года. Фильм пойдет в прокат и должен охватить широкую аудиторию.

Причем сюжеты будут снимать не только в нашей стране.

- Съемки пройдут также и во многих других странах мира - и до и во время Олимпийских игр в Сочи, - пояснили в пресс-службе оргкомитета. - В основу сюжетной линии ляжет серия новелл-портретов о выдающихся спортсменах со всех континентов. Атлеты будут размышлять о роли спорта и его задачах в современном мире.

Другой особенностью фильма станет акцент на рекордное число женщин-участниц в сочинской Олимпиаде, что уже сейчас видно по заявкам национальных олимпийских комитетов.

По словам авторов проекта, фильм расскажет не только о спортсменах, но и о тех, кто делает возможным успешное проведение крупнейшего спортивного мероприятия в мире. Свяжут новеллы своеобразные "мостики" - мини-рассказы о тех, кто обычно остается за кадром: сервисменах, медицинских специалистах, айсмейкерах, программистах, операторах и многих других, кого называют Games Makers. Важное место займут также волонтеры и болельщики, которые создают вокруг Игр особую атмосферу. Они станут героями коротких музыкальных клипов.

- Главная моя задача - сделать картину про интеллект в спорте, - говорит режиссер "Колец мира" Сергей Мирошниченко. - Ведь обычно говорят, что спорт - это мышцы. Считаю, что современный спорт - это еще и интеллект. Кроме того, поскольку фильм снимается не только для нашей аудитории, но и для всего мира, мне бы хотелось, чтобы, увидев его, зрители поняли: в России живут люди с юмором и мы очень немногим отличаемся от остального мира.

Кстати

Первый документальный фильм об Олимпийских играх был снят еще в 1904 году, после этого они снимались регулярно. И уже с 1920-х годов это были полнометражные ленты. Среди самых известных авторов картин об Олимпиадах есть и такие мастера кино, как Милош Форман, Кон Итикава, Клод Лелуш, Лени Рифеншталь, Карлос Саура.

Культура Кино и ТВ Документальное кино Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014