Новости

24.09.2013 00:46
Рубрика: Экономика

Выгодный альянс

Завтра в Москве открывается IV Международная конференция "Managed Services 2013 - Оптимизация затрат операторов, аутсорсинг сетевой и ИТ-инфраструктуры, совместная эксплуатация сетей связи".

К участию приглашены представители российских и зарубежных операторов связи, поставщиков оборудования, системных интеграторов, а также инвестиционных компаний, государственных органов, консультантов и экспертов отрасли.

Как отмечают организаторы конференции, аутсорсинг сетей связи и ИТ-инфраструктуры - это важнейший инструмент в сокращении расходов и повышении эффективности. В мире уже есть множество примеров, когда одна и та же мобильная сеть строится, а затем эксплуатируется альянсом нескольких операторов, который позволяет создать качественную и управляемую сеть, имеющую большее покрытие, чем сети этих операторов в отдельности. В ходе конференции участники обсудят, как оценить необходимость использования профессиональных услуг для обслуживания сетевой и ИТ-инфраструктуры, какие модели совместного использования объектов связи наиболее эффективны для российского бизнеса, как правильно выбрать партнера в Managed Services и др.

- С каждым годом оборудование на сетях связи усложняется, и операторам приходится тратить все больше средств на содержание и обучение технического персонала, - говорит Леонид Коник, программный директор и модератор конференции. - Это происходит на фоне падения операторских доходов, что вызвано массовым распространением бесплатных сервисов типа Skype или WhatsApp, усиливающейся конкуренцией и бурным ростом объемов трафика в сотовых и фиксированных сетях. Вопросы сокращения издержек телекоммуникационных компаний выходят на передний план, и одна из наиболее эффективных мер на этом пути - передача обслуживания сетей и ИТ-инфраструктуры операторов на аутсорсинг. Такие услуги в отрасли связи получили название Managed Services и оказывают их как производители оборудования, так и крупные системные интеграторы.

Экономика Отрасли Связь Филиалы РГ Столица ЦФО Москва