Новости

24.09.2013 13:18
Рубрика: Культура

Улицам дадут имена выдающихся людей

В Москве появится 15 новых улиц. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин.

Произойдет это в процессе переименования ряда городских проездов в честь выдающихся личностей и событий, а так же с целью упорядочения адресных ориентиров.

В частности, вместо проектируемого проезда N 3538 в районе Раменки на западе Москвы появится улица Светланова - в честь выдающегося дирижера, а в Хорошевском  районе на севере города - -улица Маргелова вместо проектируемого проезда N 6367 ( в честь основателя военно - воздушных войск). Улица Капотня заменит сразу два проезда в районе Капотня на юго- востоке столицы - NN 5175 и 5467, а проектируемый проезд N 5217 будет теперь называться 2-м Капотненским проездом. Проектируемый проезд N 137 в районе Лефортово станет называться Авиамоторным проездом, а проезд N 3610 в ЮВАО - Шоссейным проездом. Северный дублер Балаклавского проспекта, расположенный в Нагорном районе на юге Москвы, получил название Старобалоклавская улица, проектируемый проезд N 3689 в районе Москворечье - Сабурово будет называться Котляковским  проездом, проектируемый проезд NN 3716, расположенный в Нагатино- Садовниках - 3-м Нагатинским проездом, проектируемый проезд N 5096, расположенный в районе Чертаново- Центральное в ЮАО - Старопокровским проездом.

Название Георгиевский проспект получили проезды NN 657, 65, 65 a и 4806, расположенные в районах Крюково и Старое Крюково Зеленограда. Новые названия в Зеленограде получили и ряд других проездов. N 686 в Крюково стал улицей Летчицы Тарасовой,  а N 710  в этом же районе - улицей Середняковской, 4-й Западный проезд в районе Матушкино превратился в улицу Конструктора Гуськова.

Сквер в Хамовниках в центре Москвы, расположенный на Остоженке, теперь называется сквер Тургенева (здесь жил по соседству великий русский писатель). Переименовали городские власти и строящуюся станцию метро Улица Дыбенко на Замоскворецкой линии - теперь она называется "Ховрино". Кроме того, принято решение продлить улицу Мусы Джалиля до Братеевской улицы за счет упразднения проектируемого проезда N 5302, расположенного в районе Зябликово.

Культура Арт Архитектура Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реконструкция дорог в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники