Новости

25.09.2013 00:14
Рубрика: Спорт

Чемпион опять в игре

Московское "Динамо", победив в Братиславе "Слован", прервало серию из трех поражений подряд
Столичное "Динамо" на мажорной ноте завершило заграничное турне, одержав волевую победу над братиславским "Слованом" - 5:4.

Однако, в целом, итоги выездной сессии для "бело-голубых" не самые приятные: уступив в Москве ЦСКА - 3:6, динамовцы проиграли одноклубникам в Риге - 2:3 по буллитам и "Льву" в Праге - 1:2.

- Поездка у нас получилась тяжелая: Риге проиграли за секунду, с Прагой не получилась игра, - коротко оценил последние результаты своих подопечных наставник "Динамо" Олег Знарок.

Матч со "Слованом", собравший, кстати, впечатляющие 10 тысяч зрителей, также складывался для действующего обладателя Кубка Гагарина непросто. По окончании двух периодов "бело-голубые" уступали 1:3.

- В принципе, мы неплохо играли весь матч: поначалу немного не везло, нас поймали на контратаках, - объяснил Знарок тяжелое начало.

В заключительной трети игры, если руководствоваться логикой главного тренера москвичей, все стало на свои места. За семь минут "Динамо" забросило сразу четыре шайбы. Хозяева ответили лишь одной.

- Мне кажется, что в первых двух третях игры мы играли лучше соперника, - рассуждал после игры рулевой "Слована" Ростислав Чада. - А в третьем периоде мы сразу получили голы, которые стоили нам этой победы. Эта единственная часть игры, которой мы не можем быть довольны

Разумеется, оценка ключевого периода в исполнении Олега Знарка была полярной.

- Я ребятами доволен, они проявили характер, забили четыре гола в третьем периоде, - похвалил подопечных наставник "бело-голубых". - Сумели вытащить игру на характере. Шапку снимаю перед ними - молодцы! С хорошим настроением едем домой.

Оно "Динамо" совсем не помешает, ведь следующий матч чемпиону предстоит сыграть в "Лужниках" против главного своего конкурента, питерского СКА. Армейцы, напомним, до сих пор потерпели лишь одно поражение - от "Донбасса", а результат вчерашнего их выезда к "Медвешчаку" в Загреб стал известен после подписания номера.

Что касается других матчей игрового дня, казанский "Ак барс" добыл трудную гостевую победу над пражским "Львом" - 1:2 и тем самым оборвал серию чешского клуба из трех домашних викторий кряду. Возможно пражанам не хватило эмоций после встречи с московским "Динамо" накануне.

- Это был сложный матч, - констатировал главный тренер хозяев Вацлав Сикора. Ведь "Ак Барс" - очень сильный соперник. Они очень хорошо играют в обороне и практически не подпускали нас к воротам Барулина.

Главным героем этой встречи стал финский форвард казанцев Янне Песонен, оформивший дубль. Его голы позволили "барсам" прервать неприятную серию из двух поражений кряду и заметно подняли настроение тренрскому штабу.

- Мы рады этой победе. Это был тяжелый матч для нас, потому что мы провели уже девять игр через день. Ребятам это стоило много сил, - цитирует главного тренера "Ак Барса" Валерия Белова официальный сайт "Льва" - Мы рады, что нам удалась концовка матча. "Лев" провел хороший матч. Если команда продолжит так и дальше играть, они непременно будут выигрывать.

Еще один матч состоялся в Риге, где очень здорово начавшие сезон динамовцы принимали нижегородское "Торпедо", переведенное летом в Восточную конференцию. У волжан все тоже складывается неплохо - команда выдала результативную выездную серию, одержав в ней три победы из четырех возможных. В Риге торпедовцы вели 2:0, позволили сопернику сравнять счет, однако за 35 секунд до сирены Салминен принес гостям очередные три очка - 3:2.

Таким образом, "Торпедо" теперь располагается на пятом месте в конференции, а рижане идут третьими на Западе. Впрочем, пока эта расстановка сил достаточно условна, и вчерашние матчи "Трактор" - "Сибирь" и "Витязь" - ЦСКА, завершившиеся после подписания номера в печать, могли ее изменить.

Тем временем, первые кадровые шаги на посту главного тренера "Авангарда" сделал Милош Ржига. Только заступив на должность, он стал свидетелем очередного крупного поражения "ястребов" - они уступили "Югре" 2:6. Ржига не скрывал своего шока от оставленного ему Петри Матикайненом "наследства". "Язнал, что команда играла плохо. Но чтобы так плохо..." - сказал он после матча с "Югрой". Теперь же стало известно, что новый наставник "Авангарда" вернул в состав молодых воспитанников омского клуба Владимира Ткачева и Николая Глухова, которые готовились к сезону с основой, но в итоге оказались в молодежной команде.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Чемпионат КХЛ 2013/2014