Новости

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 4 июня 2013 г. N 238 г. Москва "Об утверждении Порядка выдачи сертификата на вывозимые с территории Российской Федерации с целью ввоза на территорию Корейской Народно-Демократической Республики объекты живых морских ресурсов, добытые (выловленные) в морских районах, подтверждающего законность добычи (вылова) живых морских ресурсов, и его формы"

Дата подписания 4 июня 2013 г.
Опубликован 25 сентября 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 августа 2013 г.

Регистрационный N 29810

На основании пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2013 г. N 124 "О реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о сотрудничестве в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов от 30 января 2012 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 8, ст. 828) приказываю:

1. Утвердить:

порядок выдачи сертификата на вывозимые с территории Российской Федерации с целью ввоза на территорию Корейской Народно-Демократической Республики объекты живых морских ресурсов, добытые (выловленные) в морских районах, подтверждающего законность добычи (вылова) живых морских ресурсов (приложение N 1);

форму сертификата на вывозимые с территории Российской Федерации с целью ввоза на территорию Корейской Народно-Демократической Республики объекты живых морских ресурсов, добытые (выловленные) в морских районах, подтверждающего законность добычи (вылова) живых морских ресурсов (приложение N 2).

2. Установить, что выдача сертификата на вывозимые с территории Российской Федерации с целью ввоза на территорию Корейской Народно-Демократической Республики объекты живых морских ресурсов, добытые (выловленные) в морских районах, подтверждающего законность добычи (вылова) живых морских ресурсов, осуществляется Приморским территориальным управлением Росрыболовства.

Министр Н. Федоров

Приложение N 1

Порядок выдачи сертификата на вывозимые с территории Российской Федерации с целью ввоза на территорию Корейской Народно-Демократической Республики объекты живых морских ресурсов, добытые (выловленные) в морских районах, подтверждающего законность добычи (вылова) живых морских ресурсов

1. Настоящий порядок определяет процедуру выдачи сертификата на вывозимые территории Российской Федерации с целью ввоза на территорию Корейской Народно-Демократической Республики объекты живых морских ресурсов, добытые (выловленные) в морских районах, указанных в подпункте "ж" пункта 1 статьи 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о сотрудничестве в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов от 30 января 2012 года, подтверждающего законность добычи (вылова) таких живых морских ресурсов (далее соответственно - Порядок выдачи, сертификат, объекты живых морских ресурсов).

2. Приморское территориальное управление Росрыболовства на основании заявления и документов, предусмотренных пунктами 3 и 4 Порядка выдачи, представляемых юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем либо их уполномоченными лицами (далее - заявитель), осуществляет выдачу сертификата.

3. В заявлении на выдачу сертификата указывается:

3.1. Информация о заявителе:

а) полное и сокращенное наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения, банковские реквизиты, идентификационный номер налогоплательщика, адрес электронной почты, контактный телефон и факс - для юридического лица;

б) фамилия, имя, отчество, место жительства и данные документа, удостоверяющего личность, банковские реквизиты, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика, контактный телефон - для индивидуального предпринимателя.

3.2. Информация о наименовании планируемых для вывоза с территории Российской Федерации с целью ввоза на территорию Корейской Народно-Демократической Республики объектов живых морских ресурсов с указанием кода товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, количестве упаковок и их общем весе, разрешении (разрешениях) на добычу (вылов) соответствующих водных биологических ресурсов, (номер разрешения, срок его действия и наименование территориального управления Росрыболовства, выдавшего разрешение).

4. К заявлению, указанному в пункте 3 Порядка выдачи, прилагаются:

4.1 два экземпляра сертификата с оформленной в соответствии с Приложением N 2 к настоящему приказу частью "А";

4.2 документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя (в случае обращения уполномоченного лица);

4.3 заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке копии гражданско-правовых договоров, подтверждающих переход права собственности на объекты живых морских ресурсов от организаций, осуществлявших их добычу (вылов) и (или) производство продукции из них, к экспортеру.

5. Заявление и прилагаемые документы, предусмотренные пунктами 3 и 4 Порядка выдачи, представляются в Приморское территориальное управление Росрыболовства заявителем непосредственно либо направляются в адрес Приморского территориального управления Росрыболовства в виде почтового отправления, либо в электронной форме в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

6. Заявление и прилагаемые документы, предусмотренные пунктами 3 и 4 Порядка выдачи, поступившие в Приморское территориальное управление Росрыболовства, в соответствии с пунктом 5 Порядка выдачи, регистрируются в Журнале регистрации заявлений на выдачу сертификатов и выданных сертификатов.

7. Заявитель вправе изменить или отозвать заявление в любое время до принятия Приморским территориальным управлением Росрыболовства решения в соответствии с пунктом 10 Порядка выдачи.

8. Заявитель вправе направить в Приморское территориальное управление Росрыболовства в письменной форме либо в электронной форме в виде электронного документа, подписанного простой электронной подписью, запрос о разъяснении порядка заполнения и выдачи сертификата.

Приморское территориальное управление Росрыболовства в течение пятнадцати календарных дней направляет заявителю по указанному в запросе адресу ответ по существу вопросов, изложенных в запросе.

9. Приморское территориальное управление Росрыболовства рассматривает заявление в срок не более пятнадцати календарных дней со дня его получения.

10. На основании результатов рассмотрения заявления Приморское территориальное управление Росрыболовства принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче сертификата.

11. Основанием для отказа в выдаче сертификата является:

11.1 предоставление сертификата, не соответствующего Приложению N 2 к настоящему приказу;

11.2 непредставление заявителем сведений и документов, предусмотренных пунктами 3 и 4 Порядка выдачи;

11.3 указание в сертификате недостоверной информации.

12. Сертификат или уведомление об отказе в выдаче сертификата в течение двух рабочих дней передается лично заявителю или его уполномоченному лицу, либо направляется заявителю в виде почтового отправления, либо в электронной форме в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью Приморского территориального управления Росрыболовства (при достижении соответствующих договоренностей с Корейской Народно-Демократической Республикой).

13. Сертификат является действительным в течение трех месяцев с даты его выдачи и только для одной процедуры ввоза.

14. Приморское территориальное управление Росрыболовства хранит копии сертификатов (в бумажном виде и в электронном виде), а также заявления и прилагавшиеся к ним документы в течение двух лет, следующих за годом выдачи сертификата.

(gif, GIF, 65 Кб)