Новости

27.09.2013 00:17
Рубрика: Спорт

Нулевой ЦСКА

Чемпионы страны сыграли вничью с "Анжи" и пропустили вперед московский "Локомотив"
Вчера четырьмя матчами закончился десятый тур чемпионата России, по итогам которого "Зенит" и "Спартак" сохранили за собой лидерство в турнирной таблице. Последняя игра четверга с участием "Рубина" и "Динамо" закончилась после подписания этого номера "РГ" в печать.

Главной сенсацией тура смело можно назвать очередную неудачу ЦСКА, который помимо того, что не выиграл у терпящего бедствие "Анжи", не сумел поразить ворота своего соперника уже в третьем матче кряду.

В оправдание армейцев можно отметить, что играли они с махачкалинцами на натуральном огороде, образовавшемся на поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова. И все же факт остается фактом: подопечные Леонида Слуцкого сыграли вничью - 0:0 с одним из аутсайдеров первенства, в то время как преследователь "красно-синих" "Локомотив" уверенно на выезде разобрался с "Уралом", выиграв со счетом 3:0 благодаря голам Н Дойе, Тарасова и Диарра. Отметим, что с 12-й минуты хозяева играли в меньшинстве: за фол последней надежды был удален защитник екатеринбургского клуба Милан Вьештица.

- Думаю, повлияло удаление, - поделился после матча своим мнением Дмитрий Тарасов, являющийся на данный момент одним из лучших игроков "Локо". - У нас и так в принципе было территориальное преимущество, да еще и удаление. Мы полностью владели преимуществом. Не сказать, что было легко, но мы забили свои моменты и добились победы.

Таким образом, подопечные Леонида Кучука потеснили армейцев с третьей строчки, набрав на балл больше, чем действующий чемпион.

Незыблемыми остались позиции "Зенита" и "Спартака", которые одержали победы над "Крыльями Советов" и "Краснодаром", соответственно. У питерского и московского клубов по-прежнему одинаковое количество очков, однако, формально "сине-бело-голубые" впереди за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Впрочем, двоевластие в Премьер-лиге продлится недолго. Уже в субботу лидеры чемпионата сойдутся в очной встрече на берегах Невы.

Ажиотаж вокруг матча огромный: все билеты на "Петровский" давным-давно распроданы. В гостевом секторе ожидается около двух тысяч болельщиков. Их поддержка для "красно-белых" будет очень кстати: в последнее время дела у подопечных Валерия Карпина в Питере идут неважно. Достаточно вспомнить болезненный разгром 0:5 в прошлом году.

Вот и в этот раз букмекеры больше верят в команду Лучано Спаллетти. Коэффициент на победу "Зенита" составляет 1.9, а на "Спартак" - 4.05.

Что касается других матчей четверга, вторую победу кряду одержал вчерашний аутсайдер "Томь". Сибиряки дома перебороли нижегородскую "Волгу" - 1:0 и разом взлетели на 13-ю строчку. А вот "Ростов", не так давно находившийся в лидирующей группе с пятиматчевой беспроигрышной серией, теперь столько же игр не знает побед. Подопечные Миодрага Божовича потерпели третье поражение кряду, уступив в гостях пермскому "Амкару" - 0:1. К слову, коллектив Станислава Черчесова вошел после этого в пятерку лучших команд Премьер-лиги.

Где будем смотреть

Суббота, 28 сентября

НТВ Плюс Наш Футбол

15.45. "Терек" - ЦСКА. Прямая трансляция.

18.15. "Зенит" - "Спартак". Прямая трансляция.

Воскресенье, 29 сентября

НТВ

13.20. "Динамо" - "Крылья Советов". Прямая трансляция.

НТВ Плюс Наш Футбол

15.30. "Волга" - "Кубань". Прямая трансляция.

17.45. "Краснодар" - "Рубин". Прямая трансляция.

20.00. "Анжи" - "Амкар". Прямая трансляция.

Понедельник, 30 сентября.

НТВ Плюс Наш Футбол

18.00. "Локомотив" - "Томь". Прямая трансляция.

20.10. "Ростов" - "Урал". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Чемпионат России по футболу - 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники