Новости

Приказ Федеральной службы государственной статистики (Росстат) от 2 августа 2013 г. N 303 г. Москва "О ежемесячных процентных надбавках к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, работникам центрального аппарата Росстата, его территориальных органов и подведомственных организаций"

Дата подписания 2 августа 2013 г.
Опубликован 25 сентября 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 августа 2013 г.

Регистрационный N 29837

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 39, ст. 4083, 2008, N 23, ст. 2727, 2012, N 12, ст. 1410, 2013, N 13, ст. 1559) и в соответствии с разъяснением о порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны, утверждённым приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 мая 2011 г. N 408н "О порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (зарегистрирован Минюстом России 18 октября 2011 г. N 22075) приказываю:

1. Установить размеры ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе:

а) в центральном аппарате Федеральной службы государственной статистики:

за работу со сведениями, имеющими гриф секретности "особой важности" - 75%;

за работу со сведениями, имеющими гриф секретности "совершенно секретно", заместителям руководителя Росстата, работникам отдела по защите государственной тайны Административного управления, незанятым на работе в органе специальной связи - 50%, остальным работникам центрального аппарата - 30 - 50% в зависимости от объема сведений, к которым они имеют доступ, а также продолжительности срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений;

за работу со сведениями, имеющими гриф секретности "секретно", при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий - 15%, без проведения проверочных мероприятий - 10%;

б) в территориальных органах Росстата и подведомственных организациях:

за работу со сведениями, имеющими гриф секретности "особой важности" - 75%;

за работу со сведениями, имеющими гриф секретности "совершенно секретно", руководителям территориальных органов, подведомственных организаций и работникам структурных подразделений по защите государственной тайны (работникам, основной функцией которых является обеспечение защиты государственной тайны), незанятым на работе в органе специальной связи - 50%.

2. Разрешить руководителям территориальных органов Росстата устанавливать соответствующими приказами для подчинённых им работников, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, размер ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке):

за работу со сведениями, имеющими гриф секретности "особой важности" - 75%;

за работу со сведениями, имеющими гриф секретности "совершенно секретно" - 30 - 50% в зависимости от объема сведений, к которым они имеют доступ, а также продолжительности срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений;

за работу со сведениями, имеющими гриф секретности "секретно", при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий - 15%, без проведения проверочных мероприятий - 10%.

3. Работникам структурных подразделений по защите государственной тайны (работникам, основной функцией которых является обеспечение защиты государственной тайны) дополнительно к ежемесячной процентной надбавке к должностному окладу (тарифной ставке), предусмотренной пунктом 1 настоящего приказа, выплачивать процентную надбавку к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в указанных структурных подразделениях в размере:

при стаже работы от 1 до 5 лет - 10%;

при стаже работы от 5 до 10 лет - 15%;

при стаже работы от 10 лет и выше - 20%.

В стаж работы работников структурных подразделений по защите государственной тайны (работников, основной функцией которых является обеспечение защиты государственной тайны), дающей право на получение указанной надбавки, включается время работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны других органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.

4. В случае, если размер ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, к должностному окладу (тарифной ставке), предусмотренной пунктами 1 и 2 приказа, оказывается ниже размера ранее установленной надбавки, получаемой работниками, допущенными к государственной тайне на постоянной основе, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, сохранить им ранее установленную надбавку до истечения срока договора (контракта), которым она предусмотрена.

5. Административному управлению Федеральной службы государственной статистики (И.Л. Полянский), руководителям территориальных органов Росстата организовать работу по выполнению пунктов 1 - 4 настоящего приказа.

6. Выплату вышеуказанных надбавок осуществлять в пределах утверждённых лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда на соответствующий год.

7. Контроль над исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

Федеральной службы государственной статистики

А. Суринов