Новости

25.09.2013 14:05
Рубрика: Происшествия

Омская учительница обвинила школьника в избиении

Текст: Наталья Граф (Омск)
Омская полиция проводит проверку по заявлению, поступившему от сельской учительницы. Педагог утверждает, что ее прямо в школе избил пятиклассник.

Инцидент произошел в лучшем образовательном учреждении Таврического района - местной гимназии. Как выяснилось, на уроке английского языка 11-летний мальчишка вел себя из рук вон плохо. Шумел, болтал и не реагировал на замечания. В результате учительница английского Татьяна Спиридонова решила отвести хулигана к завучу - для профилактической беседы.

А в том, что произошло дальше, сейчас и разбираются правоохранительные органы.

Со слов заявительницы, она вывела ребенка из кабинета и повела его к учительской. Неожиданно в коридоре мальчик напал на нее, нанес несколько ударов по ногам, а потом поставил ей подножку.

Однако, пятиклассник утверждает, что такого и быть не могло. Он просто не хотел идти к завучу, уперся и отказался выходить из класса. Тогда учительница потащила его силой, запнулась и упала.

- Трое опрошенных нами свидетелей, которые наблюдали конфликт, полностью подтверждают показания школьника, - сообщил "РГ" начальник ОМВД России по Таврическому району Максим Чегаев.  - Правда, все они являются его одноклассниками. Других очевидцев случившегося пока не установлено.

Директор гимназии о случившемся узнала от прессы. По ее словам, между школьником и учителем были давние взаимные обиды, но они принесли друг другу извинения.

По словам полицейских, главный "герой"  сегодняшних омских новостных лет - обычный сельский 11-летний парнишка. Не агрессивный, из хорошей семьи. В поле зрения инспектора по делам несовершеннолетних ранее никогда не попадал. Так что же случилось на самом деле?

Возможно, допустивший конфликт педагог просто хотел перестраховаться. Ведь буквально недавно на всю область прогремел скандал в другой сельской школе в Калачинском районе. У преподавателя, пытавшегося утихомирить раскричавшихся школьников сдали нервы и она стукнула одного из них. В результате заслуженного учителя РФ, проработавшего в системе образования более 40 лет, приговорили к штрафу и с позором уволили. А вдруг мама пятиклассника сама бы явилась в полицию с подобным заявлением?

Очевидно, что учительница долго думала над тем, как поступить правильно. Инцидент случился около 11 часов утра, а в полицию она обратилась около 11 часов вечера.

- Для снятия побоев женщина была направлена на экспертизу, которая установит степень тяжести причиненных телесных повреждений, - сообщили "РГ" в УВД Омской области.

В самой гимназии комментировать произошедшее категорически отказались. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе так и не смогла объяснить корреспонденту "РГ", какие просчеты были допущены гимназией в этой самой учебно-воспитательной работе и почему в школьном конфликте должны разбираться полицейские.

Педагогам было некогда. Сегодня в Таврическом районе проходит коллегия по модернизации сельского образования.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники