Новости

25.09.2013 21:30
Рубрика: Власть

Неотложная помощь

Выпускники медицинских вузов, приехавшие на работу в медучреждения Нижнего Тагила, получат подъемные - 200 тысяч рублей, а специалисты с опытом - 400 тысяч. Но только если они подпишут трудовой договор как минимум на три года.

Пойти на такой шаг администрацию вынудил дефицит кадров. Как отмечают в мэрии, муниципальные учреждения здравоохранения укомплектованы врачами на 45 процентов. Городу не хватает терапевтов, педиатров, офтальмологов, отоларингологов. Доктора работают с двойной нагрузкой. А молодежь неохотно устраивается в государственные клиники: в Нижнем Тагиле всего 12 процентов медиков в возрасте до 30 лет.

Целевая программа, направленная на привлечение персонала в больницы, обойдется бюджету в 29 миллионов рублей. Причем выплата пособий - только одна из мер поддержки. Например, медикам компенсируют затраты на санаторное лечение и предоставят социальные дисконтные карты.

- Мы рассчитываем, что тагильчане, которые учатся в медицинских учебных заведениях, возвратятся в родной город, - отметил глава города Сергей Носов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область