Новости

25.09.2013 15:05
Рубрика: Спорт

УЕФА запретит проводить матч ЦСКА - "Виктория Плзень" в Химках

Текст: Артур Нанян

Игра второго тура группового этапа Лиги чемпионов между московским ЦСКА и чешской "Викторией Плзень" не будет сыгран на "Арене Химки", информирует "Р-Спорт". Сообщается, что Комиссия исследовательского института спортивных соревнований, который сотрудничает с УЕФА, провела инспекцию стадиона, по итогам которой в высшую европейскую футбольную ассоциацию был направлен отчет о неудовлетворительном состоянии газона.

Напомним, что по поводу состояния поля на "Арене Химки" разговоры ведутся вот уже на протяжении трех недель. Газон действительно находится в не самом лучшем состоянии, вследствие чего РФПЛ и РФС даже запретили московскому "Динамо" проводить на нем матч одиннадцатого тура чемпионата России с "Крыльями Советов" в воскресенье. На такой шаг РФС решился из-за того, чтобы ЦСКА в следующую среду смог принять первый домашний поединок Лиги чемпионов на поле, хоть как-то похожем на футбольный газон. Последним матчем, который проводился в Химках, было противостояние "Динамо" и "Локомотива" в минувшую субботу.

Отметим, что ЦСКА перед началом текущего розыгрыша Лиги чемпионов заявил в УЕФА в качестве своего основного стадиона именно "Арену Химки", а запасным вариантом была выбрана арена в Краснодаре. Однако армейцы не смогут сыграть против "Виктории Плзень" на юге России, поскольку в четверг там же проведет свой первый матч в рамках группового этапа Лиги Европы "Кубань", которая примет у себя испанскую "Валенсию".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Химки Лига чемпионов 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники