Новости

25.09.2013 23:40
Рубрика: Спорт

Неспортивные факты из жизни Серены Уильямс

26 сентября исполняется 32 года знаменитой американской теннисистке Серене Уильямс. Действующая первая ракетка мира проводит очередной успешный сезон в своей продолжительной карьере - она выиграла два турнира "Большого Шлема" и 7 турниров серии WTA.

Большинство из нас знает Серену Уильямс как теннисистку и модель. Представляем вам подборку "нетеннисных" фактов и фотографий из жизни младшей сестры Уильямс.

Религия

Мало кто знает, но Серена, впрочем, как и ее старшая сестра Винус, являются последовательницами Свидетелей Иеговы. Из-за своих религиозных убеждений девушки даже не стали принимать участие в выборах - им это запрещено. Согласно убеждениям последователей Свидетелей Иеговы, они не могут быть участником той или иной политической партии, а также не могут агитировать голосовать за кого бы то ни было. Правда, Серена открыто поддерживала Барака Обаму.

Американский футбол

Серена Уильямс является одной из владелиц команды по американскому футболу Miami Dolphins. Это профессиональная команда, которая принимает участие в Национальной футбольной лиге. Кстати, Серена и ее сестра - не единственные "звездные" владельцы "дельфинов". Также среди хозяев значатся певец и актер Марк Энтони, певица Ферджи, латиамериканские исполнители Глория и Эмилио Эстефан.

Литература

Как представитель мира "селебрити", Серена попробовала себя и в литературном жанре. Она - соавтор книги Venus & Serena: Serving From The Hip: 10 Rules For Living, Loving and Winning ("Винус и Серена: Подача от знающих толк: 10 правил жизни, любви и побед" - прим. примерный перевод). В России эта книга не издавалась. Литературный труд Серены Уильямс, если верить описанию, вовсе не о теннисе. Суперуспешные американские теннисистки рассказывают о том, как они оказались на вершине и как им удается на ней оставаться, как они тратят свои деньги и на что.


Фото: Christophe Saidi/ AP

Мультфильмы

Несмотря на свою яркую внешность, Серена Уильямс довольно часто пробует себя в тележанре, в котором не видно ее лица и фигуры. Речь идет об озвучании мультфильмов. Самой крупной работой Уильямс-младшей является озвучка Минг - героини мультфильма "Аватар: Легенда об Аанге". Стоит напомнить и о том, что Серена косвенно появилась в "Симпсонах" - в 12 серии 12 сезона "Опасный теннис". Кстати, в этой серии также появляются Андре Агасси, Пит Сампрас и Винус Уильямс.

Медицина

Серена Уильямс известна и своими интересными киноролями. Стоит отметить ее появление в популярном сериале "Скорая помощь", где спортсменка предстала в образе нуждающейся в помощи женщины. Серена сыграла Элис Ватсон из эпизода 12.8 - "Два корабля". Серия посвящена крушению самолета. Сын героини Серены Уильямс оказывается под завалами дома, в который врезался самолет, и она пытается его спасти.

Спорт Теннис Игроки РГ-Дайджест РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники