Новости

Правительство Киргизии подготовило проект технического задания для производства биометрических документов, удостоверяющих личность.

 

Инвестиционный конкурс по изготовлению паспортов будет открытым. Главное требование, как утверждают официальные источники, - обеспечение документам защиты.

- Новые паспорта должны в полной мере соответствовать стандартам и рекомендациям таких организаций, как ICAO (Международная организация гражданской авиации) и ISO (Международная организация по стандартизации), а также предъявляемым требованиям безопасности, - сообщают в правительстве.

Чипами предполагают дополнить общегражданский, служебный и дипломатический паспорта, а также документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина с видом на жительство в КР.

По словам главы государственной регистрационной службы КР (ГРС) Эрлана Сапарбаева, новые паспорта киргизстанцам начнут выдавать с января 2014 года. Изготовление прежних идентификационных карт прекратят, но ими можно будет пользоваться до истечения срока их действия.

Как рассказал Эрлан Сапарбаев, в чип на биометрическом паспорте внесут отпечатки 10 пальцев и снимок радужной оболочки глаза. Одним из преимуществ новых документов председатель ГРС назвал возможность изменения информации о прописке и регистрации брака без смены паспорта. "Новые сведения просто внесут в базу данных", - объяснил он.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники