Новости

26.09.2013 16:42
Рубрика: В мире

На месте крушения Costa Concordia найдены части тел

Спасатели нашли на месте крушения итальянского лайнера Costa Concordia останки человеческих тел. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил глава Департамента гражданской защиты Франко Габриэлли.

Тела были обнаружены внутри корпуса круизного лайнера.

На прошлой неделе завершилась первая операция по подъему полузатонувшего лайнера. Корпус корабля, лежавшего на боку в воде, был приведен в вертикальное положение. Почти сразу после этого было объявлено о том, что начинается поиск двух тел пропавших без вести пассажиров - индийского стюарта Рассела Ребелло и туристки с Сицилии Марии Грации Трекарики.

Габриэлли уточнил, что в ближайшее время будет проведена экспертиза ДНК, которая должна определить принадлежат ли найденные останки этим двум пассажирам. Анализы необходимы еще и потому, что тела находились под водой в течение 20 месяцев, и узнать потерпевших по внешним признакам не представляется возможным.

На борту Costa Concordia в момент аварии находились свыше 4 тысяч пассажиров, в том числе члены экипажа. Рядом с островом Джильо лайнер напоролся на риф. В результате аварии погибли 32 человека.

В мире Европа Италия Подъем лайнера Costa Concordia Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники