Новости

26.09.2013 00:30
Рубрика: В мире

В Бразилии разоружают детей

Оружие - не игрушка. Даже игрушечное. Так постановили власти бразильского столичного региона и потому приняли закон о запрещении пластиковых, деревянных и прочих пистолетов, автоматов и другого "стреляющего" оружия.

В столице страны Бразилиа закон вступит в полную силу в июле. Тогда в городе будет запрещена не только продажа такого вида детских товаров, но и их производство. Существует мнение, что этот эксперимент может закончиться принятием похожего закона и на федеральном уровне.

Под новое положение подпадает не только игрушечное оружие, но и все детские товары, которые могут стрелять шариками, водой, светом или издавать похожие на стрельбу звуки.

Принятое постановление носит довольно жесткий характер. После вступления закона в полную силу детские магазины, киоски или уличные развалы, где на прилавках окажется игрушечное оружие, будут оштрафованы на сумму от двух с половиной до пятидесяти тысяч долларов. Нарушитель также может лишиться разрешения на ведение торговли. Основной целью принятого закона, по словам местных чиновников, является воспитание нового поколения, которое не знало бы, что такое насилие, и не умело бы пользоваться оружием.

В апреле местные власти запланировали провести "Неделю детского разоружения". Во время этой акции в обмен на свои пистолеты и автоматы дети получат книги.

В мире Южная Америка Бразилия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники