Новости

26.09.2013 16:03
Рубрика: Спорт

Фанаты ЦСКА требуют отставки Леонида Слуцкого

Текст: Артур Нанян
Болельщики чемпионов России ЦСКА после ничейного итога матча с "Анжи" в рамках десятого тура первенства страны потребовали ухода из клуба наставника команды Леонида Слуцкого. Свое недовольство они выразили сразу после финального свистка, а потом фанаты поджидали тренера и игроков у клубного автобуса, чтобы высказать свое мнение им в лицо.

Напомним, что ЦСКА не смог вчера одолеть на своем поле "Анжи", сыграв вничью 0:0. В результате подопечные Слуцкого скатились на третью строчку турнирной таблицы, отставая от лидирующих "Спартака" и "Зенита" на два очка. После матча Леонид Викторович выразил надежду, что в такой тяжелый период поклонники продолжат поддерживать команду.

"Такого никогда не было - уж я точно припомнить не могу, чтобы было два крупных поражения подряд, тем более одно из них в дерби. Это сверхболезненная ситуация. Но невозможно, чтобы все было гладко. Надо выходить из ситуации, и надеюсь, что болельщики нас поддержат", - сказал Слуцкий.

Стоит сказать, что волнения среди болельщиков ЦСКА начались еще в воскресенье, когда "красно-синие" безропотно проиграли "Спартаку" со счетом 0:3, всего через несколько дней после точно такого же результата с мюнхенской "Баварией" в Лиге чемпионов. Конечно, можно объяснить эти неудачи фактором многочисленных травм, обрушившихся на "красно-синих" в начале сезона, но такие разговоры не способны затмить собой ту критику, которую слышит в свой адрес Слуцкий.

Напомним, что Леонид Викторович возглавил ЦСКА в октябре 2009 года, придя на смену испанцу Хуанде Рамосу и подписав контракт с армейцами по схеме "3+2". В том сезоне "красно-синие" впервые в своей истории пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов, где уступили будущему победителю этого турнира миланскому "Интеру".

Первый трофей в ЦСКА Слуцкий завоевал в конце мая 2011 года, когда армейцы выиграли Кубок страны, обыграв в финале владикавказскую "Аланию". По итогам сезона 2011/2012 армейцы остались без Лиги чемпионов, что побудило Леонида Викторовича написать заявление об увольнении. Впрочем, президент клуба Евгений Гинер отказался отпускать 42-летнего специалиста, поэтому тот продолжил работу с командой.

Вера Гинера в Слуцкого сполна оправдалась в прошлом сезоне, в котором ЦСКА стал чемпионом России, обладателем Кубка страны, да еще и этим летом "красно-синие" разгромили в финале Суперкубка России питерский "Зенит" со счетом 3:0. Однако в данный момент у команды тяжелые времена. Поэтому далеко не факт, что новый год армейцы начнут с Леонидом Слуцким на тренерском мостике.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Чемпионат России по футболу - 2013/2014 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники