26.09.2013 23:40
    Рубрика:

    Ульяновск и Владивосток могут включить в рейтинг Doing Business

    Ульяновск и Владивосток могут войти в число городов, которые будут учитываться при составлении национального рейтинга Всемирного банка Doing Business. Переговоры о расширении списка российская делегация планирует провести в Вашингтоне, на встрече с составителями рейтинга.

    По мнению ульяновского губернатора Сергея Морозова, включение города может повлиять на место России в рейтинге. В прошлом году город стал одним из лидеров рейтинга условий ведения бизнеса в России (Doing Business in Russia-2012), в котором анализировался инвестиционный климат в 30 городах, отобранных минэкономразвития. В качестве критериев отбора учитывалась численность населения, экономическая активность, степень урбанизации и так далее. Ульяновск стал лидером по легкости регистрации предприятий (3), легкости подключения к электроснабжению (5), регистрации собственности (8). Однако в итоге возглавил рейтинг.

    - То, что в методике оценки Doing Business исследования делового климата учтут ситуацию в нескольких городов, можно только приветствовать, - рассказал "РГ" первый зампред правительства Ульяновской области Александр Смекалин. - А участие в этом проекте Ульяновска станет для нас стимулом для дальнейшего расширения мер государственной поддержки предпринимательской деятельности. Поскольку это возлагает на нас огромную ответственность за формирование инвестиционного имиджа нашей страны