Новости

27.09.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Сыновья доля

Уфимец семь лет получал пенсию за скончавшегося отца
Необычное уголовное дело завели в Уфе стражи порядка на 41-летнего местного жителя, который в течение семи лет обманывал Пенсионный фонд, получая выплаты за умершего отца.

По данным прокуратуры республики, папа подозреваемого Альберта Бакирова получал пенсию по старости в размере девяти тысяч рублей в месяц на свой расчетный счет. В сентябре 2006 года в возрасте 79 лет он умер, но в отделение ПФ о смерти получателя пенсии никто из наследников не сообщил.

Более того, проверив расчетный счет отца и увидев поступления, сын не уведомил сотрудников районного Пенсионного фонда об ошибке и вплоть до мая 2013 года продолжал ежемесячно снимать пенсию по генеральной доверенности.

Вопросы у управления Пенсионного фонда по Орджоникидзевскому району возникли после того, как в апреле нынешнего года мужчина без объяснений закрыл расчетный счет отца. А так как уведомления о смерти пенсионера в фонд не поступало, сотрудники не знали, куда перечислять назначаемые выплаты.

Об этом они и сообщили представителям прокуратуры. В результате надзорное ведомство провело дослед-ственную проверку, которая и выявила мошенническую схему.

- Своими незаконными действиями уфимец причинил бюджету ущерб в размере более 690 тысяч рублей. По данному факту в отношении Альберта Бакирова возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество при получении выплат в крупном размере", - уточнила старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники