Новости

27.09.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Дела после потопа

Следственный комитет занялся последствиями паводка
Вчера заместитель председателя Следственного комитета России Андрей Лавренко провел в Хабаровске не совсем обычное совещание с руководителями следственных управлений Дальнего Востока. Говорили о наводнении. Точнее, о его последствиях, которые четко вписываются в конкретные статьи Уголовного кодекса.

Заместитель Александра Бастрыкина интересовался расследованием уголовных дел и материалами проверок по фактам разнообразных нарушений, допущенных чиновниками при подготовке и проведении антипаводковых мероприятий.

Начальство из столицы прибыло в Хабаровск, чтобы лично побеседовать с каждым руководителем территориального подразделения Следственного комитета.

Кроме этого, каждый следователь, в производстве которого находится уголовное дело или материал доследственной проверки, связанные с наводнением, лично доложил заместителю председателя СКР о проделанной работе и запланированных мероприятиях.

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР РФ Владимир Маркин, Андрей Лавренко потребовал от местных руководителей следственных подразделений активизировать работу по проверкам о целевом использовании бюджетных средств, выделенных на антипаводковые мероприятия и поддержание в надлежащем состоянии гидротехнических сооружений Дальневосточного федерального региона.

Происшествия Правосудие Следствие ДФО Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники