Новости

27.09.2013 14:16
Рубрика: Экономика

Улюкаев: Стагнация в российской экономике опаснее кризиса

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что стагнация в российской экономике опаснее кризиса.

"Я говорю, что мы не на пороге кризиса, мы в состоянии стагнации. И с моей точки зрения - это хуже. Потому что кризис - это ситуация, в которую входишь и из которой выходишь, а стагнация - это ситуация с трудно предсказуемыми последствиями", - приводит ИТАР-ТАСС заявление министра на инвестиционном форуме "Сочи-2013".

Кроме того, Улюкаев признался, что Минэкономразвития готовит предложения по регулированию тарифов на пятилетний срок. По его словам, долгосрочное тарифообразование может быть разным. "Оно может учитывать контрциклический элемент, а может не учитывать", - уточнил министр.

Также он прокомментировал ситуацию вокруг ареста в Белоруссии главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. По словам Улюкаева, этот инцидент ухудшит инвестклимат Белоруссии, а также усложнит решения российских предпринимателей в пользу вложения средств в экономику этой страны.

"Я думаю, что безусловно, это шаг (арест), который существенно ухудшает и без того не слишком хороший инвестклимат в Белоруссии и очевидно, что и российским бизнесменам и, кстати, бизнесменам третьих стран - будет труднее делать выбор в пользу инвестиций в белорусскую экономику", - сказал Улюкаев.

Экономика Макроэкономика Правительство Минэкономразвития Инвестиционный форум в Сочи-2013