Новости

27.09.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Суши корт

Токийский дождь помог Кузнецовой
Российская теннисистка Светлана Кузнецова на турнире в японской столице выиграла, что называется, после дождичка в четверг. Однако в этот же день ей пришлось выступать и в следующем матче - уже в четвертьфинале.

В среду уроженке Питера противостояла румынка Сорана Кырстя, которая на старте соревнования в Токио "удалила с корта" нашу Анастасию Павлюченкову, не сумевшую доиграть матч из-за простуды. Кузнецова поначалу тоже уступала теннисистке из Румынии - 0:3, после чего была пауза из-за дождя. После перерыва соперницы вышли на площадку, но до тех пор, когда погода уже всерьез испортилась, успели сыграть лишь пару геймов - 1:4. Поединок перенесли на четверг. Это обстоятельство сыграло на руку - или на ракетку? - Кузнецовой. Света в четверг "по сухому корту" уверенно разобралась с румынкой - 7:6 (7:3), 6:1.

В четвертьфинале оппоненткой Кузнецовой стала чешка Петра Квитова. Матч окончился уже после подписания этого номера "РГ" в печать. Интересно, что за выход в финал победительница этой встречи поборется с экс-первой ракеткой мира американкой Винус Уильямс.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники