Новости

27.09.2013 11:02
Рубрика: Происшествия

Чайка: Борьба с контрабандой наркотиков в Россию ухудшилась

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что в стране ухудшилась борьба с контрабандой наркотиков. По его словам, деятельность по пресечению каналов контрабанды наркотиков "оставляет желать лучшего".

В частности, как сообщил Чайка на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, непосредственно в пунктах пропуска на границе изымается лишь пять процентов от общего объема изъятых в стране наркотиков. Число выявляемых на границе фактов контрабанды наркотиков составляет менее одного процента от общего числа таких преступлений в стране.

"Это при том, что контрабанда и поставки с территорий иностранных государств не ослабевают", - приводит ИТАР-ТАСС заявление генпрокурора.

Юрий Чайка особо подчеркнул, что меры по борьбе с распространением наркотиков в России "пока неадекватны масштабам наркоэкспансии в нашу страну". Так, до трети всех выявляемых наркопреступлений остаются нераскрытыми.

Как рассказал генпрокурор, в 2012 году из 141 тысячи расследованных преступлений о сбыте наркотиков лишь по 13 тысячам доказан групповой характер, а совершение организованными группами или сообществами установлено меньше - пять тысяч. Аналогичная ситуация сложилась и в этом году.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Генпрокуратура Борьба с наркотиками