Новости

27.09.2013 00:00

Консенсус для четверых

Парламент Калмыкии впервые стал многопартийным
Представители политических партий, прошедшие на выборах 8 сентября в Народный Хурал (парламент) республики, зарегистрировали свои фракции. Впервые в Хурале будут представлены сразу четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, "Гражданская платформа" и "Патриоты России". В новом составе депутаты провели две сессии, на которых избрали председателя и его заместителей, сенатора от парламента и проголосовали за первый в этом созыве республиканский закон.

Спикером республиканского парламента вновь стал Анатолий Козачко, возглавлявший Хурал и в предыдущем созыве. Отдавая должное его опыту и профессионализму, депутаты поддержали кандидатуру председателя большинством голосов. Заместителями председателя избрали "единороссов" Хонгора Эльбикова, также сохранившего за собой этот пост, и Саглар Бакинову. Кстати, председателями четырех парламентских комитетов тоже стали представители "Единой России", получившие в Хурале большую часть мандатов.

Подтвердил свои сенаторские полномочия и Алексей Майоров, который во второй раз был избран представителем Народного Хурала в Совете Федерации. Обсуждая его предыдущую двухлетнюю работу в качестве сенатора, депутаты вспомнили активное участие Алексея Майорова в разработке федеральных законопроектов, поддержку законотворческих инициатив парламента Калмыкии, работу с населением. Каждый месяц сенатор на площадке общественной приемной партии встречался с жителями республики. И более 70 процентов жалоб и обращений, с которыми они приходили к сенатору, решались положительно.

Первым же документом депутатского корпуса Хурала пятого созыва, стал закон об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Калмыкии. С нового года его размер вырастет до 6 тысяч 53 рублей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники