Новости

27.09.2013 13:43
Рубрика: Экономика

Медведев предложил сокращать неэффективные рабочие места

Премьер-министр Дмитрий Медведев уверен, что России необходимо отказаться от политики сохранения занятости любой ценой. В связи с этим он предложил сокращать неэффективные рабочие места.

"Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой", - приводит РИА Новости заявление Медведева на инвестиционном форуме "Сочи-2013".

Также премьер-министр отметил, что "это болезненная тема, она связанна с сокращением неэффективных рабочих мест". Медведев не исключил, что довольно значительной части населения придется менять не только место работы, но и профессию, а также место жительства.

Кроме того, глава правительства призвал стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников. "Необходимо более эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы в бюджетном секторе, стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников, особое внимание уделить моногородам и содействовать реструктуризации градообразующих предприятий", - заявил Медведев.