Новости

27.09.2013 04:43
Рубрика: Власть

Полпред проверил, как в Якутии справляются с последствиями паводка

Вопросы проведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий весеннего и летнего паводков на территории Якутии обсуждались на совещании в Якутске, которое провел заместитель председателя правительства РФ - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Он обратил особое внимание местных властей на обеспечение достаточного запаса материальных ресурсов (топлива, продовольствия) для населения в зимний период.

- Последствия паводка никак не должны сказываться на полноте и качестве работ по подготовке жилья, социальных объектов, инфраструктуры к осенне-зимнему периоду, - цитирует полпреда его пресс-служба.

Трутнев также отметил, что на уровне республики необходимые меры по ликвидации последствий наводнения предприняты. Подавляющая часть пострадавших уже получила материальную помощь, деньги на ремонт.

По итогам совещания вице-премьер напомнил участникам, что к концу 2013 года планируется завершить подготовку программы развития Дальнего Востока. Он отдельно подчеркнул важность продолжения регулярных встреч с главами субъектов и муниципалитетов.

- Анализ результатов таких встреч позволит связать региональные проекты развития и получить общий, относящийся ко всей территории Дальнего Востока России, - сказал он.

На совещании также было отмечено, что от весенних и летних паводков в Якутии пострадали 6370 жителей, повреждены 1504 жилых дома, 425 объектов, в том числе - автомобильные дороги, дамбы, мосты. Всего на восстановление этих объектов, с учетом компенсации затрат и материальной помощи, выделено 3484,1 миллиона рублей. Юрий Трутнев сообщил о необходимости обязательной отчетности по расходованию данных средств.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток Президент Полпреды Президента в федеральных округах ДФО Якутия Наводнение на Дальнем Востоке