Новости

27.09.2013 13:33
Рубрика: Происшествия

В Подмосковье закрыли нелегальный рынок

Удивительную ситуацию вскрыли подмосковные полицейские в Ленинском районе. Выяснилось, что один из крупнейших оптово-розничных рынков Московской области, расположенный в этом районе, работал, по сути не в реальном секторе экономики, а в "тени".

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области установили, что незаконная торговля велась ежедневно с 19:00 до 24:00. Товар сбывали с четырех десятков грузовых машин и ангара контейнерного типа. В основном продавали зелень. Организатором несанкционированной торговли была одна из московских фирм, директором которой оказался уроженец Грузии.

В пресс-службе главка сообщили, что была у полицейских и другая оперативная информация. В частности, о многочисленных нарушениях руководством рынка миграционного законодательства. То есть, имелись основания предполагать присутствие здесь многочисленных нелегальных мигрантов. Поэтому проверяли рынок при силовой поддержке полицейского спецназа - подмосковного ОМОНа.

"Улов" оказался богатым. Помимо фур с зеленью, полицейские на стоянке рядом с рынком обнаружили автомашину, в кузове которой находилось более 13 000 бутылок, скорее всего, суррогатной водки. Образцы спиртосодержащей продукции будут направлены на экспертизу для установления степени опасности для жизни и здоровья потребителей.

Подтвердились и подозрения насчет нелегалов. На территории рынка обнаружены общежития-контейнеры, в которых в скотских условиях проживали более 200 гастарбайтеров.

Впрочем, хозяева рынка позаботились о скрашивании досуга своих работников. В одной из комнат "общежития" разместился подпольный игровой клуб, в котором поставили 8 игровых аппаратов, оборудованных купюроприемниками.

Сейчас готовится возбуждение уголовных дел по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей 238 УК РФ - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, статьей 322.1 УК РФ - организация незаконной миграции и статьей 171.2 УК РФ - незаконные организация и проведение азартных игр.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область На рынках наводят порядок