Новости

Приказ Федерального космического агентства (Роскосмос) от 6 августа 2013 г. N 160 г. Москва "Об утверждении Перечня должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Роскосмосом, и находящихся в ведении Роскосмоса, при назначении на которые и при замещении которых граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"

Дата подписания 6 августа 2013 г.
Опубликован 27 сентября 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 августа 2013 г.

Регистрационный N 29876

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291; N 48, ст. 6730; 2012, N 50, ст. 6954; N 53, ст. 7605; 2013, N 19, ст. 2329) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Роскосмосом, и находящихся в ведении Роскосмоса, при назначении на которые и при замещении которых граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - Перечень).

2. Установить, что:

граждане, претендующие на замещение должностей, а также замещающие должности, указанные в Перечне, для которых представителем работодателя является руководитель Роскосмоса, представляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в отдел государственной службы и кадров Управления делами Роскосмоса;

граждане, претендующие на замещение иных должностей, а также замещающие иные должности, указанные в Перечне, представляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в кадровые подразделения (кадровым работникам) организаций, с которыми у них заключен трудовой договор.

3. Установить, что сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей представляются:

гражданами, претендующими на назначение на должности, указанные в Перечне, при назначении на должность;

гражданами, замещающими должности, указанные в Перечне, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

4. Заместителю начальника Управления делами Н.В.Ткаченко в месячный срок:

ознакомить работников, замещающих должности, указанные в Перечне, для которых представителем работодателя является руководитель Роскосмоса, с настоящим приказом и обеспечить внесение изменений в трудовые договоры с указанными работниками в части включения в них положений об обязанности представления ими сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и об ответственности за невыполнение данной обязанности.

5. Руководителям организаций, находящихся в ведении Роскосмоса, в месячный срок:

ознакомить работников, замещающих должности, указанные в Перечне, с настоящим приказом;

обеспечить внесение изменений в трудовые договоры с указанными работниками в части включения в них положений об обязанности представления ими сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и об ответственности за невыполнение данной обязанности;

представить информацию об исполнении поручений, предусмотренных настоящим пунктом, в отдел государственной службы и кадров Управления делами Роскосмоса.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И.о. руководителя О. Фролов

Перечень должностей, замещаемых на основании трудового договора

в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных

перед Роскосмосом, и находящихся в ведении Роскосмоса, при назначении

на которые и при замещении которых граждане обязаны представлять сведения

о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера,

а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

1. Руководители организаций.

2. Руководители филиалов.

3. Заместители руководителя организации (по направлениям).

4. Генеральный (главный) конструктор.

5. Главный бухгалтер.