Новости

27.09.2013 00:06
Рубрика: Культура

В "Крокусе" зазвучит симфо-рок

Серж Танкян (США). 27 сентября, пятница. Москва, "Крокус Сити Холл", начало в 20.00; 28 сентября, суббота, Санкт-Петербург, БКЗ "Октябрьский". Начало в 19.00.

Серж Танкян - кумир поклонников современного умного, интеллектуального рока и симфо-рока. Сегодня он даже более популярен в своей сольной карьере, нежели в роли вокалиста ню-металл группы System Of A Down, которая тоже продолжает выступать. Вот только новых альбомов пока не записывает. Что и понятно: ведь теперь лидер группы предпочитает сочинять для себя. И - уже совсем другую музыку.

С 12 июля 2012 года у Сержа Танкяна вышло уже три сольных альбома, причем все в разных стилях. Вначале диск Harakiri - в традициях альтернативного металла и прогрессив-рока. Затем Orca. Symphony N 1 - инструментальная симфония в четырех актах, демонстрирующая нетрадиционные подходы Танкяна к классической музыке и его уважение к национальной армянской культуре. А самая недавняя премьера - альбом Jazz-Iz-Christ, записанный в сотрудничестве с джазовыми музыкантами.

Но в нынешнем туре Танкян предпочел сосредоточиться на исполнении материала двух дисков: Orca и Elect The Dead. Ради этого он привез в Россию симфонический оркестр. А сет-лист скомпоновал очень мудро и дружелюбно для зрителей. Открывает концерты Первый акт симфонии Orca, затем будут исполнены несколько песен, в частности такие хиты с Elect The Dead, как Feed Us и Sky Is Over. Да и в дальнейшем на сцене будут чередоваться: исполнение частей симфонии и песенный материал, в котором Танкян вновь продемонстрирует богатство и мощь своего разнопланового вокала диапазоном в четыре октавы. Ожидается, что всего в программе прозвучат 15 номеров, а на бис Танкян исполнит хит Gate 21.

При этом вокальный дар, изысканная мелодичность и небанальность песен - это еще не все достоинства Сержа. На сцене он удивительно артистичен, искренен, ярок и харизматичен, умеет, как сказал бы поэт, "глаголом жечь сердца людей".

Ну а после выступления превращается в обычного скромного человека. Обозреватель "РГ" после прошлого концерта ждал друзей у служебного входа. И увидел, как музыкант, переодевшийся после концерта в обычные джинсы и клетчатую рубашку, с рюкзачком за спиной вышел на улицу, чтобы подождать машину. Он не роптал, что водитель задерживается, а спокойно стоял в толпе. Любопытно, что у выхода его даже не сразу узнали - без сценического белого цилиндра и смокинга... А когда наконец признали, спокойно улыбался и раздавал автографы, не стремясь выразить малейшего неудовольствия или сбежать.... И это тоже, конечно, приметы настоящего, большого артиста.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники