Новости

27.09.2013 00:05
Рубрика: Культура

Спецкор НТВ выследил амурского тигра

Новый документальный фильм Алексея Поборцева "Русский тигр". НТВ, 29 сентября, 16.20.

На российском Дальнем Востоке - в ареале обитания тигра - есть традиция - ежегодно в конце сентября отмечать День тигра. Поэтому 29 сентября на НТВ премьера документального фильма "Русский тигр".

Шкура тигра - на вес золота. По ту сторону границы - в Китае - убитого амурского тигра можно продать за десятки тысяч долларов. Для приготовления медицинских снадобий в ход идет все - от глазного яблока до кончика хвоста. Суеверные китайцы верят - глаз тигра даст человеку зоркость, а коготь - силу. В результате тигров все меньше и меньше. И может так случиться, что их не останется вовсе. Специальный корреспондент НТВ Алексей Поборцев отправился в амурскую тайгу и сам разыскал тигра... Уникальные съемки тигра в дикой природе, погони за браконьерами, стычки, задержания, конфискация оружия, а также съемки в Китае, интервью с учеными - все это в фильме "Русский тигр".

"Увидеть тигра - дело крайне непростое. Когда ты охотишься за ним, пусть и с видеокамерой, он в это время охотится за тобой. Удивительное чувство, когда ты видишь свежие следы этой гигантской кошки (а наш амурский тигр - самый крупный в мире) и понимаешь - вот она где-то рядом, может, наблюдает за тобой.

Наша съемочная группа провела много дней и ночей в тайге, мы ночевали в палатках, сидели в засаде, выслеживали браконьеров, побывали в питомниках, где ученые выхаживают тигрят и выпускают их потом в тайгу. Мы, кажется, поняли, почему же это красивое и сильное животное, у которого в природе нет врагов, находится на грани исчезновения", - говорит Алексей Поборцев.

Между тем

Смотрите также: "Всем миром" - Канал помощи пострадавшим от наводнения, 29 сентября с 8.00 до 18.00 на Первом канале.

Ведущие Первого канала, музыканты, звезды кино примут участие в благотворительном марафоне, цель которого помочь людям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Планируются включения из городов и поселков, затронутых стихией, а также из нескольких студий в Москве. Средства, собранные в ходе марафона, будут переданы пострадавшим с последующим отчетом. В марафоне примут участие: Леонид Якубович, Елена Малышева, Андрей Малахов, Иван Ургант, Александр Гордон, участники проекта "Голос" и другие.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники