26.09.2013 23:43
    Рубрика:

    КНР и Камбоджа готовы вложиться в туристический бизнес Приморья

    Сразу две иностранные компании - Melco International Development Ltd (Макао, КНР) и камбоджийской Naga Corporation Ltd - готовы вложиться в туристический бизнес Приморья. Об этом стало известно в ходе Дальневосточного инвестиционного конгресса.

    Китайская Melco вложит в проект более 700 млн долларов, камбоджийская Naga планирует до 2025 года инвестировать в строительство казино и гостиницы на тысячу номеров 350 млн долларов.

    - Ресурсы истощимы, а туризм никогда! Поэтому я очень оптимистично смотрю на потенциал наших инвестиций на российском Дальнем Востоке, - заявил председатель Совета директоров Melco Лоуренс Хо, крупнейший оператор по управлению интегрированными курортами в Макао, Камбодже, на Филиппинах и в Испании.

    Он уверен, что туристов обязательно привлечет "прекрасный европейский город на пороге Азии", ведь от Харбина до Владивостока - 1,5 часа полета, от Пекина - 2,5 часа. В свою очередь, инвесторы рассчитывают на помощь государства в создании инфраструктуры, которую планируется построить с привлечением средств Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

    Есть еще один немаловажный плюс - свободная земля для дальнейшего развития. По предварительным оценкам, на реализацию проекта уйдет 3-4 года.

    Российская сторона приходу таких солидных инвесторов на Дальний Восток только рада. Макао и Сингапур находятся в пятерке наиболее развитых регионов мира