Новости

27.09.2013 00:20
Рубрика: Общество

Что вас может отвлечь от работы?

Петр Мамонов, рок-музыкант, поэт, актер:

- Это смотря что мы подразумеваем под работой. У меня как происходит: я встал и начал работать, лег спать - кончил работать. Я вообще отношусь к своей жизни как к работе над ошибками. Никогда меня никто не отвлекал, потому что отвлечь - значит спать. Отдыхаю я в кровати, а в остальное время "овеществляю", так сказать, все процессы в своем организме. Вот это мы разобрались с понятием "работа". Я или стихи пишу, или думаю о спектакле, или у Бога прошу помощи. Или снимаю кино, или играю на сцене, или бренчу на гитаре. В моей жизни "или" играет очень большое значение. У меня нет пауз. В молодости были, но они окончились печально. Посему отвлекает меня только грех - когда я злюсь, осуждаю, раздражаюсь. Вот это отвлекает, потому что грех - это даром потерянное время, то есть жизнь.

Леонид Якубович, народный артист Российской Федерации:

- Черт его знает! Шум, наверное.

Ефим Шифрин, советский и российский актер, создатель и художественный руководитель "Шифрин-Театра":

- Меня от работы отвлекает другая работа. Как это получается? А все очень просто. Моя деятельность состоит из съемок, сцены и даже из цирка. Я постоянно занят, и нет времени даже на социальные сети, а уж про ответы на вопросы журналистов мне вообще приходится скромно умалчивать. Мне тяжело так жить, но нравится.

Владимир Фатьянов, режиссер, лауреат конкурса Госкино СССР на лучшие сценарии "Человек на все времена":

- Обычно это посторонние разговоры на площадке. Для меня это важно, потому что я полностью отдаю себя кино! Любая болтовня отвлекает не только меня, но и актеров. На съемочной площадке должна быть тишина. Из-за болтунов приходится прекращать съемки и ждать, пока эти пустозвоны изволят замолчать. Самое удивительное, что не могут держать язык за зубами не актеры, а обслуживающий персонал. Ведь в их же интересах побыстрее закончить работу. Из-за таких бестактных граждан у нас переработки. Такое, к сожалению, происходит постоянно.

Сергей Асланян, журналист, радиоведущий, автомобильный эксперт:

- Я сам обеспечиваю себе рабочее место. Также моя профессия не связана с заколачиванием гвоздей, а проистекает в моей голове. Мозги же я как-то не привык выключать. Начальник не гладит меня по головке и не говорит: "Так уж и быть, Сереженька, вот тебе денежка". Я работаю только на себя и занимаюсь исключительно тем, что мне интересно. Поскольку сфера моих интересов, в общем, давно определена, то в этом ключе я всегда нахожусь в состоянии обдумывания следующего эфира, материала, поста или статьи. Я всегда пишу прежде всего для себя и поэтому не отвлекаюсь. У меня отчет только перед самим собой.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники