Новости

28.09.2013 03:53
Рубрика: В мире

Диалог США и Ирана не будет продолжаться на президентском уровне

Переговоры США и Ирана по ядерной проблеме не будут продолжаться на уровне президентов. Ранее глава Соединенных Штатов Барак Обама обсудил по телефону с Хасаном Роухани пути урегулирования иранской ядерной проблемы. Это было первое общение между американским и иранским лидерами с 1979 года.

Главы государств обсудили вопрос ядерной программы ИРИ. "Путь к значимому соглашению будет сложным... но мы обязаны следовать дипломатическим путем", - отметил хозяин Белого дома. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы полагаем, что это не те переговоры, которые будут проходить на президентском уровне. Мы ожидаем, что они будут вестись на уровне министров иностранных дел в формате пять плюс один (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), с поддержкой технических экспертов", - объяснил представитель Белого дома.

Президент Соединенных Штатов настроен на то, чтобы придавать импульс этому диалогу и совместной работе американских и иранских представителей.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что преследует исключительно мирные цели.

В мире США В мире Ближний Восток Иран Ядерная программа Ирана