Новости

29.09.2013 22:43
Рубрика: Спорт

"Анжи" вырвал ничью в матче с "Амкаром"

Текст: Артур Нанян

Махачкалинский "Анжи" ушел от поражения в матче с пермским "Амкаром" на своем поле. На последней минуте полузащитник хозяев Павел Соломатин принес дагестанской команде ничью со счетом 2:2.

Если перед началом сезона кто-то сказал, что в матче "Анжи" - "Амкар" фаворитом будут пермяки, это было бы сродни фантастике. Однако после кардинальных изменений в стратегии развития махачкалинцев и ухода всех лидеров, подопечные Гаджи Гаджиева прочно обосновались на последнем месте турнирной таблице, и потому домашний поединок против команды Станислава Черчесова представлялся для "Анжи" весьма тяжелым испытанием.

К слову, "Амкар" на эту игру вышел без своего наставника, заработавшего дисквалификацию по итогам встречи предыдущего тура с "Ростовом". То ли это обстоятельство так сильно подействовало на футболистов пермяков, то ли "Анжи" был настолько хорош, но первый тайм прошел с полным преимуществом дагестанцев, под занавес которого они открыли счет с пенальти. Отличился Алан Гатагов.
Впрочем, вторая половина прошла под диктовку "Амкара". И это притом, что на 58-ой минуте гости остались в меньшинстве после удаления Семенова. Как это ни странно, после этого пермяки активизировались, и сначала на 64-ой минуте Каннуников сравнял счет, а на 88-ой Пикущак вывел "Амкар" вперед, и казалось, что подопечные Черчесова не упустят три очка.

Однако за несколько мгновений до финального свистка самый яркий на данный момент футболист махачкалинцев Павел Соломатин забил гол, который принес "Анжи" одно очко.  

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2013/2014