Новости

29.09.2013 10:03
Рубрика: Общество

Минздрав: Главврача ульяновской больницы уволили за нарушения

Текст: (Ульяновск)
Министерство здравоохранения Ульяновской области озвучило причину увольнения главного врача областного травмцентра (ранее называвшегося БСМП) Алексея Куринного. В ведомстве уточнили, что поводом для этого стал ряд нарушений в работе лечебного учреждения, которые были обнаружены специальной комиссией.

- В последнее время участились жалобы жителей Ульяновской области на качество оказания услуг в ряде медицинских учреждений региона, на увеличение количества платных услуг, очереди. Поэтому было принято решение провести серию проверок во всех медучреждениях области. Для этого была создана специальная комиссия, - пояснили корреспонденту "РГ" в минздраве. - В связи с большим количеством жалоб, поступивших в министерство здравоохранения на качество медицинского обслуживания в региональном травмцентре, первая такая проверка была проведена именно в этом медицинском учреждении. К сожалению, результаты проверки выявили ряд вопиющих случаев, касающихся неосвоения денежных средств, роста объема платных услуг, отсутствия элементарной дисциплины.

Члены комиссии посчитали, что, несмотря на оснащение травматологического центра всем необходимым медицинским оборудованием, проведение капитального ремонта помещений, медицинская помощь стала практически недоступна сельским жителям. Им, по данным проверяющих, приходилось долгое время ожидать не только госпитализации, но и элементарной консультации врача.

- Ни один из сотрудников травматологического центра не воспользовался предоставленной возможностью пройти обучение в федеральных центрах травматологии Российской Федерации и за рубежом, - отметили в минздраве, - Было установлено, что врачи центра систематически направляют пациентов для приобретения расходных материалов у сторонних организаций на платной основе. Есть ряд претензий и к дисциплине: участились случаи отсутствия главного на врача на рабочем месте в рабочее время.

Из-за всего этого и было принято решение расторгнуть трудовой договор с главным врачом регионального травмцентра, подчеркнули в минздраве, уточнив, что подобные меры будут приняты в отношении каждого руководителя, пренебрегающего своими должностными обязанностями.

Напомним, Алексея Куринного уволили в минувшую пятницу. Сам экс-главврач считает, что это решение может иметь политическую подоплеку. В конфликте, связанном со строительством отеля "Мариотт" в ульяновском парке, Куринный выступает на стороне защитников зеленой зоны.

Кстати

Немногим ранее председатель Общественной палаты Ульяновской области Нина Дергунова заявила, что намерена в ближайшее время обратиться к законодательному собранию с просьбой дать оценку действиям трех представителей фракции КПРФ, а также разъяснить полномочия депутатов в части возможности присутствия на заседаниях Совета палаты в нарушение ее регламента.

Это заявление связано с заседанием от 19 сентября, на котором обсуждался вопрос строительства отеля "Мариотт". На Совет палаты без предварительного приглашения пришел Алексей Куринный и два других депутата заксобрания, входящие в фракцию КПРФ. Нина Дергунова попыталась их не пустить, однако, несмотря на это, они приняли участие в заседании. Их поведение председатель Общественной палаты назвала "наглым и бесцеремонным". Такое заявление вызвало неоднозначную реакцию у ряда ульяновцев, которые посчитали, что "палата перестала быть общественной".