Новости

29.09.2013 15:55
Рубрика: Спорт

10 фактов об Андрее Шевченко

Текст: Артур Нанян
Сегодня исполняется 37 лет одному из лучших нападающих в истории футбола. Андрей Шевченко стал настоящей звездой в итальянском "Милане", выиграв в 2004 году "Золотой Мяч" и четырежды становясь лучшим бомбардиром Лиги чемпионов. "РГ" решила вспомнить самые любопытные факты из жизни человека, который мог и не стать футболистом.

1. В детстве у Андрея Шевченко было только одно хобби - футбол. Он настолько любил эту игру, что во дворе играл босиком, поскольку у родителей не было денег, чтобы купить хотя бы кеды. Отец будущего форварда "Милана" Николай Шевченео был категорически против хобби своего сына и хотел, чтобы Андрей пошел по его стопам - стал военным. Однако желание мальчика было настолько велико, что он в конце концов добился своего - стал футболистом.

2. Когда Шевченко выступал за одну из юношеских команд киевского "Динамо", его команда отправилась на турнир в Италию, где ей предстояло сыграть на домашней арене "Милана" - "Сан-Сиро". Андрею настолько понравился этот стадион, что он бросил на поле монету, мечтая когда-нибудь вернуться сюда.

3. В мае 1999 года Шевченко стал игроком "Милана", однако мог и не перейти в стан "росонерри". Сдался Андрей только тогда, когда владелец "Милана" Сильвио Берлускони пригласил молодого футболиста к себе на яхту, чтобы убедить подписать контракт. Надо ли говорить, что доводы Берлускони подтолкнули украинца перейти в "Милан".

4. Позже Сильвио Берлускони стал одним из лучших друзей Шевченко, крестным отцом его ребенка. Также бывший премьер-министр Италии оплатил операцию отца Андрея, в бытность Шевченко игроком "Милана".

5. Самая большая страсть Андрея после футбола - гольф. В 2011 году Шева выиграл чемпионат Украины по гольфу. Также он увлекается игрой в карты и бильярд.Что касается музыкального вкуса Шевченко, то ему нравятся все направления в музыке, кроме тяжелого рока.

6. Несмотря на бешеную популярность, Шевченко особо часто не попадал на страницы бульварной прессы, которая никак не могла найти какой-нибудь скандал с участием форварда "Милана". А в 2004 году Андрей женился на американской модели Кристен Пазик, которая родила ему троих сыновей: Джордана, Кристиана и Александра.

7. В 2006 году Шевченко решил покинуть "Милан" и перейти в "Челси". Во многом он сделал это по настоянию жены, которая хотела жить в Лондоне. Позже сам Андрей признавался в одном из интервью, что решился на трансфер в стан "аристократов" во многом из-за семьи.

8. Шевченко еще до перехода в "Милан" мог оказаться в России. Отлично сыграв на Кубке Содружества в Москве, совсем еще юный форвард киевского "Динамо" привлек к себе внимание владикавказской "Алании", во главе которой тогда был Валерий Газзаев. Однако Андрей отказался от этого трансфера, но в 2009 году Андрей вернулся в "Динамо", где тренером был как раз Газзаев.

9. Самая большая татуировка у Шевченко представляет собой дракона. Сделал ее украинский футболист после первого сезона в составе "Милана", а тогда был год именно дракона.

10. В 2009 году Шевченко праздновал свой день рождения в Лондоне и пригласил туда все руководство "Милана" и "Челси", тем самым развеяв домыслы, что уходил он из Италии со скандалом. На частном самолете на торжество прибыли Андриано Галлиани, Леонадо, Кларенс Зеедорф, Паоло Мальдини. Со стороны "Челси" на дне рождения присутствовали Петр Чех, Бранислав Иванович, Джон Терри, Фрэнк Лэмпард, а также владелец "синих" Роман Абрамович.

Спорт Футбол Игроки и тренеры РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники