30.09.2013 11:00
Поделиться

Убитые в КБР боевики оказались членами "Имарата Кавказ"

В селе Дугулубгей Баксанского района ликвидированы два боевика из международной террористической организации "Имарат Кавказ", сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Вчера около 21:30 мск под руководством оперативного штаба НАК в ходе поисковых мероприятий, в селе силами республиканских управлений ФСБ и МВД была блокирована автомашина, в которой передвигалась вооруженная группа из трех человек.

При попытке задержания преступники открыли стрельбу из автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем двое бандитов были нейтрализованы. Третий боевик, получивший ранения, скрылся с места происшествия.

Личности нейтрализованных бандитов предварительно установлены. По данным СУ СКР по КБР, это 22-летний Батырбек Дудуев и 25-летний Тимур Хамгоков. Они являлись активными членами ячейки международной террористической организации "Имарат Кавказ", действующей на территории республики, и были причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, отмечает НАК. В том числе к покушениям и убийствам сотрудников правоохранительных органов, а также обеспечению каналов поставки оружия и боеприпасов членам бандподполья, действующего в Кабардино-Балкарии.

На месте проведения спецоперации обнаружены автомат Калашникова, пистолет и боеприпасы к ним, три гранаты, в том числе одна самодельная. Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

Принимаются меры по розыску сообщников ликвидированных бандитов.