30.09.2013 07:56
Поделиться

Во время пожара на речном трамвае в Лондоне пострадали россияне

Для 30 человек в Лондоне прогулка на речном трамвае едва не закончилась трагедией. Когда судно проплывало мимо британского парламента, на нем внезапно вспыхнул огонь.

Пламя довольно быстро охватило практически всю лодку, и пассажиром, среди которых было двое россиян, не оставалось ничего иного, как прыгать в воду. Всего на судне находились 28 человек, среди них также были граждане Бразилии, Австралии и Великобритании, и два члена экипажа.

Судно пожарной бригады подобрало пострадавших от пожара и доставили на берег. Многим туристам понадобилась медицинская помощь из-за отравления угарным газом. Двоих, женщину с ребенком, доставили в больницу

"К счастью ни у кого из пассажиров не было серьезных травм, - прокомментировал инцидент командир пожарной команды Нил Уиверс. - Очевидно, что эти люди промокли, им было холодно и они находились в состоянии шока. Но их оперативно достали из воды, и это подтверждение слаженной работы пожарных, спасателей и всех, кто поспешил добраться до места происшествия, чтобы оказать помощь"

Причины возникновения пожара на речном трамвае пока остаются неизвестными.

"Поврежденное судно отшвартовали к берегу, - пояснил Уиверс. - И скоро начнется расследование, чтобы выявить причины возгорания".

Кстати, по данным пожарной охраны, подобные пожары не редкость. За текущий год - это уже третий инцидент на прогулочных судах.