Новости

01.10.2013 00:17
Рубрика: Спорт

Трофей по расписанию

ЦСКА в четвертый раз подряд выиграл Кубок Гомельского
В Москве завершился Кубок Александра Гомельского. Четвертый раз кряду обладателем трофея стал столичный ЦСКА. Как и в прошлом году, в финале армейцы одолели "Локомотив-Кубань" - 76:65. В матче за третье место "Панатинаикос" взял верх над "Маккаби" - 74:80.

Как и предыдущие четыре года, ЦСКА на домашнем турнире доминировал, даже невзирая на неоптимальные кондиции некоторых своих лидеров.

Силу "красно-синих" в особенности ощутил на себе "Панатинаикос", который был буквально смят в полуфинале: 49:72.

Неудивительно, что самым ценным игроком турнира был признан защитник ЦСКА Сонни Уимс, набравший в двух матчах 38 очков.

Неплохое впечатление произвел "Локомотив", которому предстоит дебютировать в нынешнем сезоне в Евролиге. Даже без Ясайтиса и Кальниетиса краснодарцы легко разобрались с "Маккаби" - 71:61, чем заслужили лестные слова от наставника израильтян Дэвида Блатта, отметившего, что "у "Локомотива-Кубани" большое будущее".

Блатт, к слову, на протяжении всего турнира был в центре внимания.

Заявление президента РФБ Юлии Аникеевой о готовности встретиться с экс-наставником сборной России сделало свое дело. Дэвид к такому ажиотажу оказался не совсем готов и даже не явился на пресс-конференцию после проигранного матча "Панатинаикосу".

- Прежде всего, конечно, Дэвид расстроен результатом матча, - пояснил отсутствие Блатта его помощник Гай Гудас. - И ему хочется побыть одному, учитывая весь ажиотаж вокруг него и сборной России. Это стало ключевым. Дэвид привык к слухам вокруг него. Он провел 7 лет в сборной России. И после такого плохого выступления сборной понятно, что сейчас снова начнут говорить о нем. Но эту проблему ему нужно будет решить самому.

Что касается встречи с РФБ, она действительно состоялась. Более того, Блатт не стал скрывать, что проведет переговоры с Российской федерацией баскетбола.

Правда, формулировки Дэвид выбрал более чем корректные. "Из уважения к федерации", - так пояснил наставник "Маккаби" свое решение.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Российская федерация баскетбола Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА