Новости

01.10.2013 00:19
Рубрика: Спорт

"Локомотив" сбавил ход

"Железнодорожники" не справились дома с "Томью"
Вчера завершился 11-й тур чемпионата России по футболу. В одном из последних матчей "Локомотив" не смог одолеть в Черкизово "Томь", разыграв с ней унылую ничью - 0:0. Таким образом "железнодорожники" упустили возможность обойти по очкам "Спартак" и выйти на чистое второе место в премьер-лиге.

"Томь", начавшая сезон с семи поражений кряду, после увольнения главного тренера Анатолия Давыдова набрала отличный ход, одержав одну за другой две победы.

Впрочем, и "Локомотив" пребывал в неплохой форме, о чем свидетельствовала победная серия из трех матчей. Однако подобрать ключи к воротам аутсайдера "красно-зеленым" не удалось.

В качестве основных причин неудачи наставник "Локо" Леонид Кучук назвал "мягкое, очень тяжелое поле", а также грамотную тактику соперника.

- Игра была очень вязкая - соперник нам навязал очень вязкую игру, - констатировал главный тренер "Локомотива". - А мы с этой вязкой игры не могли уйти. Соперник построил две линии и играл 4-1-4-1. Один форвард, который цеплялся за мячи. Нужно было эти линии перебивать, а у нас совершенно это не получилось.

Более того, гости даже пробили голкипера москвичей Илью Абаева, но арбитр встречи Сергей Кузнецов не засчитал гол из-за ошибочного офсайда.

Впрочем, сибиряков это не смутило, равно как и удаление на 81-й минуте Бордачева. Даже в меньшинстве "Томь" контролировала мяч как минимум не хуже, чем "Локо". А в самой концовке вторую желтую карточку получил Лассана Диарра и уравнял составы команд.

- Сегодня мы уплотнили игру, пытались сыграть компактнее, так как "Локомотив" активен на флангах. Команда с заданием справилась, - подытожил и.о. главного тренера томской команды Василий Баскаков.

Тем временем сегодня в Европе пройдут матчи второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Из российских клубов во вторник сыграет питерский "Зенит", который примет главного аутсайдера квартета G, венскую "Аустрию".

Обе команды свои первые матчи проиграли, "Атлетико" и "Порту", соответственно, поэтому добыча очков в очной встрече жизненно важна и для тех, и для других.

- Я видел, как "Аустрия" играет. В первом матче победил "Порту", но больше победы заслуживала "Аустрия", - оценил соперника наставник "Зенита" Лучано Спаллетти.

где будем смотреть

1 октября, вторник

НТВ

19.45. "Зенит" - "Аустрия". Лига чемпионов. Прямая трансляция.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Томь" Чемпионат России по футболу - 2013/2014