Новости

01.10.2013 15:27
Рубрика: Общество

В Калужской области разработают правила для мигрантов

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Правительство Калужской области 1 октября на очередном заседании приняло решение разработать и утвердить документ, определяющий нормы пребывания трудовых мигрантов на территории региона.

Правила касаются прежде всего работодателей, подающих заявки на количество требуемой им рабочей силы в миграционную службу. Они будут обязаны выполнять требования по условиям проживания, предоставления питания иностранным работникам, а также по обеспечению досуга и культурных запросов. Все требования, оговорились в правительстве, не должны противоречить принятому законодательству.

Предложение о разработке этого документа было высказано депутатами Законодательного собрания области, озабоченными ростом правонарушений, совершаемых иностранцами на территории области.Таким образом, надеются парламентарии, работодатели сократят свои запросы на рабочие руки иностранцев.

В качестве аргумента были приведены статистические данные. С начала года на миграционный учет в области поставлено 92 тысячи иностранцев. В ходе проверок, которые регулярно проводит миграционная служба совместно с полицией, за это время было выявлено 6,2 тысячи административных правонарушений. 39 иностранных граждан выдворили из России. Более полутора тысячам человек въезд в страну был запрещен.

В правительстве с предложением согласились. Правила, которые поручено разработать заинтересованным областным ведомствам, должны усилить контроль за миграционными потоками. Ожидается, что они позволят и избежать напряженности во взаимоотношениях прибывающих в область мигрантов и местных жителей.

Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Иностранцы в России