Алтайские кондитеры решили не отставать от сыроделов и пчеловодов, которые уже не первый год проводят на Алтае праздники сыра и меда, и организовать свой "сладкий" фестиваль.
- В сентябре отмечается Международный день шоколада - это и стало поводом для проведения праздника, - пояснила "РБГ" организатор фестиваля - руководитель галереи шоколада "Мадам Шоко" Валентина Добыченко. - Совсем немного осталось до Нового года, и мы хотим познакомить жителей региона с продукцией местных производителей, а также кондитеров из других российских регионов и известными марками шоколада из Германии и Польши. Конечно, основная задача фестиваля - продвижение этого продукта на рынке.
Две недели в музее будет проходить дегустация кондитерских изделий и выставка-продажа. Причем, чтобы оценить вкус почти метрового шоколадного медведя или полуметрового Деда Мороза, не обязательно покупать сладкие фигурки - достаточно попробовать кусочек шоколада, из которого они сделаны. Местные кондитеры прямо на глазах участников фестиваля будут отливать шоколадные скульптуры, а сотрудники музея познакомят всех желающих с историей этого лакомства. Краевые власти рассчитывают, что новый осенний праздник сможет привлечь на Алтай дополнительный поток туристов в межсезонье.