Новости

01.10.2013 00:20
Рубрика: Общество

Барнаул вошел во вкус

На Алтае открылся первый фестиваль шоколада
Сегодня в столице Алтайского края Барнауле стартовал двухнедельный Фестиваль шоколада. Все это время в музее "Город" можно будет не только увидеть диковинные фигуры из любимого лакомства, но попробовать их на вкус.

Алтайские кондитеры решили не отставать от сыроделов и пчеловодов, которые уже не первый год проводят на Алтае праздники сыра и меда, и организовать свой "сладкий" фестиваль.

- В сентябре отмечается Международный день шоколада - это и стало поводом для проведения праздника, - пояснила "РБГ" организатор фестиваля - руководитель галереи шоколада "Мадам Шоко" Валентина Добыченко. - Совсем немного осталось до Нового года, и мы хотим познакомить жителей региона с продукцией местных производителей, а также кондитеров из других российских регионов и известными марками шоколада из Германии и Польши. Конечно, основная задача фестиваля - продвижение этого продукта на рынке.

Две недели в музее будет проходить дегустация кондитерских изделий и выставка-продажа. Причем, чтобы оценить вкус почти метрового шоколадного медведя или полуметрового Деда Мороза, не обязательно покупать сладкие фигурки - достаточно попробовать кусочек шоколада, из которого они сделаны. Местные кондитеры прямо на глазах участников фестиваля будут отливать шоколадные скульптуры, а сотрудники музея познакомят всех желающих с историей этого лакомства. Краевые власти рассчитывают, что новый осенний праздник сможет привлечь на Алтай дополнительный поток туристов в межсезонье.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул