Новости

01.10.2013 00:21
Рубрика: Общество

Самое страшное событие в вашей жизни?

Сергей Колесников, заслуженный артист России:

- Я шел по карнизу девятого этажа громаднейшего здания, чтобы пробраться из одной комнаты в другую. Другого варианта не было. Я был трезвый, в памяти и здравом уме. Пройдя небольшое расстояние, я изодрал всю щеку и ухо об бетон. Но я этого, естественно, не чувствовал. Было жутко страшно. Мне нужно было на гастролях попасть в свою комнату, где я квартировался с товарищем-актером, а эта сволочь заснула, и у меня не было возможности разбудить его и попасть в номер. На дворе еще стоял Советский Союз и, надо понимать, за такое "разгильдяйство" (надо же, человек не в 10 часов пришел, а аж в 11.30) мне грозили разного рода санкции. Поэтому я решился на такое безумство.

Валдис Пельш, музыкант, телеведущий:

- На прыжках, под водой, да и просто в обычной жизни была масса страшных ситуаций. Лучше всего, когда ты сам индуцируешь кризис, предполагающий какой-то фатальный исход, где страх в определенный момент начинает тебя поджимать. Страх может сковать человека и вызвать панику. "Особые" случаи происходят тогда, когда человек считает себя непревзойденным дайвером или парашютистом, переставая обращать внимание на детали, которым нужно уделять повышенное внимание. Однажды во время парашютного прыжка на моих глазах падал мой приятель в пятидесяти метрах от меня. Основной купол парашюта отцепился, а запаска не сработала. Он падал с огромной высоты, избивая локтями свой ранец и пытаясь заставить его работать. На высоте 150 метров он страшно напрягся и было видно, что он уже готов к смерти. К счастью, сработал страховочный прибор, открыв парашют на высоте 10 метров, и он остался жив.

Никита Джигурда, сценарист, поэт:

- Когда я преодолевал то, что обычно называют смертью. Мне удалось полностью погрузиться в это состояние. Это, хочу вам сказать, было жутковато. Я голодал более 40 дней, готовясь к роду божественного в себе.

Михаил Ефремов, актер театра и кино:

- Мне каждый раз тяжело и страшно выходить на сцену. Однако я отлично понимаю всю выгоду страха. Не могу сказать, что это закономерность, но если не боишься - всенепременно облажаешься. Во всяком случае, у меня страх всегда греет.

Петр Листерман, шоумен:

- В 92-м году я жил в Париже. Приехав в Москву, меня пригласил мой очень хороший друг - влиятельный бандит (тогда практически все были бандитами). Он тогда хотел обсудить со мной несколько деловых моментов и пригласил отправиться с ним на встречу, которые тогда назывались "стрелки". Я с пошел с ним и его коллегами в шикарный офис. Внезапно мне позвонила жена, отлучив меня от друзей буквально на 5 минут. Вдруг я слышу автоматные очереди! В тот день убили моего друга, а мне страшно повезло.

Подготовил Александр Мирошниченко

Общество Ежедневник Образ жизни