Новости

02.10.2013 21:00
Рубрика: Спорт

Рахим Чахкиев: Не удивлюсь, если Поветкин нокаутирует Кличко

Текст: Анна Козина

Олимпийский чемпион 2008 года в весовой категории до 91 кг Рахим Чахкиев будет драться в андеркарте титульного боя Кличко - Повекин, который пройдет в столичном спорткомплексе "Олимпийский" 5 октября.

Чахкиев также присутствовал на открытой тренировке двух чемпионов, где поделился с корреспондентом "РГ" своими прогнозами на поединок.

Рахим, согласны, что бой станет мегасобытием в мире бокса?

Рахим Чахкиев: Для меня, как для боксера,  этот поединок действительно многое значит. Пожалуй, это один из первых боев такого масштаб в России и вообще на территории бывшего Советского союза. На ринге встретятся два олимпийских чемпиона, два чемпиона в супертяжелой весовой категории. Это просто культовый бой.

На кого ставите?

Рахим Чахкиев: Профессиональный бокс непредсказуемый вид спорта. Мы не можем предсказать результат со 100-процентной уверенность. Можем только предполагать. Естественно, на Кличко ставят охотнее, потому что он чемпион по четырем версиям. Так всегда было. Кличко - фаворит. Но Поветки - наш человек.

В чем еще его козыри? Не только же из патриотических чувств будете за Александра болеть?

Рахим Чахкиев: У Поветкина мотивация колоссальная. Не удивлюсь, если он выиграет, причем красиво - может, даже нокаутом. Уверен Саша готов хорошо. Не знаю, как тренер настраивал его психологически. Не знаю, технических нюансов, как он работал с высокорослыми боксерами в спаррингах. Все это скрывается от публики. Но, думаю, они грамотно подошли к бою. Я уважаю братьев Кличко, симпатизирую им. Они очень многого добились и в жизни, и в спорте. Но, честно говоря, гегемония Кличко надоела. Так что верю в победу Поветкина. Очень хочу в нее верить.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Бокс Владимир Кличко Бокс: лучшие бои