Новости

02.10.2013 19:51
Рубрика: Экономика

Путин: Накопительная часть пенсии не будет ликвидирована

Российские власти не откажутся от проекта накопительной части пенсии, он снова будет работать в прежнем режиме, но только после реформы. Таким образом сохранность средств будет гарантирована, заявил президент России Владимир Путин на инвестиционном форуме "ВТБ Капитала", сообщает РИА Новости.

По его словам, правительство не собирается конфисковать эти средства. Накопительная система не будет свернута. "Я не хочу, чтобы в нашей стране появились вновь обманутые вкладчики, условно говоря, только на этот раз не в жилые дома, не в квартиры, а в пенсионные фонды", - отметил глава государства.

Владимир Путин заверил, что в ближайшее время будут сделаны шаги в направлении сохранности пенсионных накоплений. "До конца года должны быть приняты еще решения и на уровне правительства, и на уровне Госдумы, где-то пять-шесть решений, должна быть сформирована система надежного гарантирования пенсионных вложений в накопительные частные фонды, и после этого в соответствии с этой вновь созданной системой соответствующие частные пенсионные фонды должны будут пройти переаттестацию и войти в систему гарантирования", - сказал президент, добавив, что власти стремятся повысить степень надежности и эффективность использования средств граждан.

Также глава государства рассказал о том, что на этой неделе был внесен в парламент проект федерального бюджета, где ужимаются неэффективные расходы, увеличиваются ассигнования на ряд социальных обязательств и выделяются дополнительные средства на поддержку регионов. "То есть, концентрируются ресурсы на тех целях, которые являются приоритетами", - обобщил президент.

Экономика Пенсии и пособия Президент Изменение пенсионного законодательства Индивидуальный пенсионный капитал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники