Новости

02.10.2013 22:23
Рубрика: Спорт

Боевая "Виктория"

Московский ЦСКА на стадионе "Петровский" провел яркий матч против чемпиона Чехии и выиграл со счетом 3:2
Московский ЦСКА провел номинально домашний матч группового этапа Лиги чемпионов против чешской "Виктории". Игра на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 3:2 в пользу российского клуба.

Поклонники армейцев долго ждали возвращения своих любимцев в сильнейший клубный турнир Европы. А в итоге большинство из них лишилось возможности наблюдать игру ЦСКА в столице. Виной тому - сильнейшие дожди, недавно обрушившиеся на Москву, и довольно странное решение наших футбольных властей привезти на "Арену-Химки" молодежную сборную. В итоге наш ближайший резерв отыграл при практически пустых трибунах и окончательно добил поле стадиона, заявленного на Лигу чемпионов. А пока в ближайшем Подмосковье пытаются привести поляну в чувство, ЦСКА и "Динамо" приходится ломать голову, где принимать соперников по чемпионату страны и еврокубкам.

"Красно-синие" в итоге были вынуждены отправиться на матч с "Викторией" в Санкт-Петербург. Благо газон стадиона "Петровский", к которому в прежние годы было немало претензий, сейчас находится в идеальном состоянии. Агрономы поработали на славу, и по шикарному состоянию покрытия было сложно представить, что буквально сутки назад на этом же месте "Зенит" в своем лигочемпионском матче безуспешно пытался поразить ворота венской "Аустрии".

За армейцев перед игрой пусть и не с самым статусным соперником было тревожно. И дело не только в вынужденном путешествии на берега Невы. "Красно-синие" явно угодили в функциональную яму, и из последних четырех матчей проиграли три, не забив при этом ни одного мяча. Оборона ЦСКА то и дело "пожарит", а в атаке очень чувствуется отсутствие травмированных Дзагоева и Думбии. Но перед встречей с "Викторией" и тренеры армейского клуба, и сами футболисты в один голос утверждали, что постараются эту неудачную серию прервать.

Поначалу получалось не очень. Уже на пятой минуте номинальные хозяева провалились в защите и позволили Раторалу распечатать ворота Акинфеева. Более того, вскоре чехи получили еще две отличные возможности увеличить преимущество. И армейцам откровенно повезло, что мяч в их ворота не залетел. Но "Виктория" славится тем, что и сама показывает зрелищный футбол, и другим дает. Так что игра пошла на встречных курсах, и первая же быстрая атака ЦСКА привела к ответному голу. На 19-й минуте Муса прошел по левому флангу и отдал пас набегавшему по центру Тошичу. На счастье серба мяч попал ему прямо в опорную ногу, и отлетел в ворота. Голкипер "Виктории" несложный в принципе удар отразить не смог, поскольку попался на противоходе. У болельщиков "красно-синих" в этот момент, наверное, отлегло - безголевая серия их команды закончилась. Осталось только закрепить успех. Прошло ровно десять минут, когда чехи увлеклись атакой и прозевали контрвыпад москвичей. На этот раз уже Тошич выступил в роли распасовщика. Зоран отдал мяч в разрез защитной линии "Виктории", находившийся на грани офсайда Хонда выбежал один на один с вратарем и изящно поразил цель - 2:1.

Пропустив дважды, чехи нисколько не стушевались и продолжали идти вперед большими силами. Благо, оборона армейцев по-прежнему действовала неидеально и позволяла соперникам создавать моменты у своих ворот. Но в итоге до перерыва обошлось. ЦСКА отправился отдыхать, имея преимущество в счете. Но по игре в положительном результате по-прежнему уверенности не было.

Второй тайм начался с такого же бесшабашного футбола. Армейцы пошли вперед большими силами, и уже на 49-й минуте Муса мог увеличивать счет, но "Викторию" спасла штанга. Отразив штурм хозяев, чехи потихоньку стали отвечать своими опасными атаками. Но все надежды отыграться гости похоронили сами. На 77-й минуте Ржезник в борьбе с Тошичем отдал пас вратарю, а тот в безобидной ситуации умудрился пропустить снаряд под ногой - 3:1. В добавленное время чехи усилиями Бакоша забили довольно курьезный гол, но ЦСКА все-таки празднует трудовую победу в Лиге чемпионов.

Лига Европы

Сегодня сразу три российские команды проведут свои матчи во втором туре группового этапа Лиги Европы - "Кубань", "Анжи" и "Рубин". Самым интересным представляется поединок между "Кубанью" и "Валенсией" в Краснодаре, на котором ожидается аншлаг. Как сообщил во вторник официальный "Твиттер" "желто-зеленых", все билеты на матч были раскуплены за 2,5 часа, что является рекордом для клуба.

Где будем смотреть

3 октября, четверг,

НТВ-Плюс Спорт плюс

19.00. "Анжи" - "Тоттенхэм" - прямая трансляция.

НТВ

19.45. "Кубань" - "Валенсия" - прямая трансляция.

НТВ Плюс Футбол 2

19.45. "Рубин" - "Зюльте-Варегем" - прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2013/2014 РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники