Новости

02.10.2013 16:10
Рубрика: Происшествия

Ниша в подвале

В подмосковье убита заслуженная учительница музыки
Жуткое преступление практически раскрыли подмосковные следователи и оперативники. Они уверены, что знают виновников страшной смерти прекрасного преподавателя музыки, которая вырастила многих известных музыкантов.

Татьяна Стоклицкая, старейший учитель Центральной музыкальной школы при Московской консерватории, автор нескольких учебников, преподавала с начала шестидесятых годов прошлого века. Учениками Стоклицкой были  пианисты Михаил Плетнев и Юрий Розум, скрипачи Павел Коган и Максим Венгеров.

Преподаватель пропала за два дня до своего юбилея.  - 27 сентября ей исполнилось бы 75 лет, 26 сентября Стоклицкая не пришла на занятия, а на следующий день не явилась на празднование собственного 75-летия. Близкие обратились в полицию. После этого ее объявили в розыск. У следователей есть предположения, кто мог совершить это преступление - в розыск объявлены двое подозреваемых.

Как рассказал корреспонденту "РГ" представитель  СК по Московской области Ирина Гуменная, тело женщины было найдено на даче в Одинцовском районе Подмосковья.  Учительница была связана скотчем, на голову ей убийцы надели пакет. Следствие считает, что учительницу убили с целью ограбления. И на даче преподавательницы, и в ее столичной квартире были перерыты все вещи.

Близкие говорят, что многое пропало, но точную сумму назвать не могут.  Нашли учительницу лишь со второго раза. Опера  дачу уже осматривали. И ничего. Помог им человек, хорошо знавший конструкцию дома. Он заглянул в незаметную нишу подвала, а там и было тело. Уже понятно, что  злоумышленники воспользовались ключами, документами жертвы и проникли  также в ее московскую  квартиру.  Следователи утверждают, что поимка преступников лишь дело времени.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область