Новости

03.10.2013 00:50
Рубрика: Общество

Новоселье по-военному

Пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке получат от минобороны 300 квартир
Отстояв города и поселки от амурских волн и оказав помощь в ликвидации последствий наводнения, военные подключились к новому этапу спасательной операции на Дальнем Востоке.

Население этого региона с тревогой ждет наступления холодов, и в Минобороны решили посодействовать местным властям в  расселении людей, потерявших в паводке не только посевы, скот и личное имущество, но и крышу над головой.  Строить для них новые дома армия, конечно, не будет. Зато военные готовы поделиться с попавшими в беду дальневосточниками своим жилищным фондом. 

По распоряжению главы оборонного ведомства Сергея Шойгу, Восточный военный округ передаст муниципалитетам в общей сложности более 300 квартир. Тридцать пять "однушек", двух- и трехкомнатных жилых помещений в микрорайоне Таежный и десять квартир в микрорайоне Старт Комсомольска-на-Амуре уже обрели новых хозяев. 

По словам начальника пресс-службы округа Александра Гордеева, в этих же жилых массивах гражданские люди в ближайшее время получат от армии еще сотню квартир. А 168 семей обретут крышу над головой в поселке Лиан.

- Все квартиры передаются на безвозмездной основе из жилого фонда, не востребованного военнослужащими, - уточнил офицер.

Иными словами, передача жилплощади ни коим образом не затронет офицерские семьи.  Собственного угла их никто не лишит. От такой квартирной операции не пострадают и военные очередники, проходящие службу на Дальнем Востоке, но мечтающие после увольнения осесть в другом российском регионе.

Надо сказать, что это - не первый случай, когда армия открывает двери своих домов для пострадавшего от стихии гражданского населения. Достаточно вспомнить ситуацию в Крымске летом прошлого года.  Там военные тоже не остались в стороне от проблем горожан. В ликвидации последствий наводнения участвовали сотни солдат и офицеров. А когда большая вода ушла из Крымска, Минобороны выделило самым обездоленным людям более 500 квартир. Новое жилье досталось им бесплатно, да еще вместе с самой необходимой бытовой техникой.

А вот еще одно подтверждение того, что в нашей армии служат действительно отзывчивые к чужой беде солдаты и офицеры. 1 октября, в Международный день пожилых людей, военнослужащие российской 201-й военной базы в Таджикистане организовали благотворительную акцию. За счет своих продовольственных пайков они собрали и передали постояльцам Дома-интерната престарелых и инвалидов города Турсунзаде и прихожанам храма Покрова Пресвятой Богородицы более трех тонн муки, сахара, молока, мясных консервов и т.д. 

Надо сказать, что над этим Домом-интернатом  солдаты и офицеры 201-й базы шефствуют с начала 90-х годов прошлого века.  Две трети живущих там стариков - русские. Но внимание и поддержку наших военных постоянно чувствуют все  обитатели интерната. Продукты, разумеется, тоже достались всем его постояльцам.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Армия Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны ДФО Наводнение на Дальнем Востоке