Новости

02.10.2013 00:37
Рубрика: В мире

Критики в колпаках

Ку-клукс-клану разрешили "наехать" на президента США

Ку-клукс-клану официально разрешили провести в следующую субботу в предместье города Геттисберг акцию протеста против президента США Барака Обамы. Учитывая расистские настроения среди членов клана, Америку ждет взрывоопасный уик-энд.

1 тысяча членов Ку-клукс-клана намерены принять участие в субботней акции

"Это будет акция протеста против Барака Обамы, занимающего президентский пост в нарушение конституции, нелегальных мигрантов и за наведение порядка в собственной стране, - заявил один из организаторов акции Ричард Престон. - Обаме не удалось доказать, что он родился в США и является гражданином, который может быть нашим президентом. США должны перестать выполнять роль "мирового жандарма", так как не способны навести порядок на собственной территории".

Согласие на проведение "слета" расистов дал управляющий Национального военного парка Геттисберга. Он сослался на конституционное право всех граждан США на свободу слова и собраний.

Противники Ку-клукс-клана назвали особо циничным тот факт, что расисты решили собраться на месте самой кровавой битвы во время Гражданской войны в США за отмену рабства.

В мире США Барак Обама